Blog Korin

Novidades sobre sustentabilidade e vida saudável.

Fique conectado com as novidades do Blog Korin.

Soja Bokashi

Adubação Biológica atinge 140 mil hectares em Goiás

Postado em 28 de abril de 2016

Uma das práticas conservacionistas da agricultura que combate a compactação do solo é a adubação biológica. Esta prática vem chamando a atenção do agricultor Brasil afora porque repõe a biodiversidade do solo e recupera boa parte dos processos naturais através da reestruturação do solo. É o que tem sido o atrativo para os agricultores de Goiás, […]

17-04-Carne-Orgânica

Carne bovina orgânica certificada da Korin já está disponível no mercado

Postado em 14 de abril de 2016

Linha conta com cortes nobres resfriados e congelados   O portfólio da Korin Agropecuária está cada vez mais completo para atender o público que busca alternativas para uma alimentação mais saudável e com responsabilidade ambiental. A empresa, pioneira na produção de frangos e ovos livres de antibióticos e com certificação de bem-estar animal, acaba de […]

10

Korin Bokashi participa do Simcafé, em Franca – SP.

Postado em 11 de abril de 2016

A Korin participa, através da sua linha de insumos naturais Bokashi®, do Simcafé (Simpósio do Agronegócio Café da Alta Mogiana). Criado em 2009 pela Cocapec, a feira chega a sua 8ª edição e novamente promete ser um sucesso. O evento é voltado para cooperados e produtores rurais, e acontecerá nos dias 12, 13 e 14 […]

07-04-Dia-Mundial-da-Saúde

07 de abril – Dia Mundial da Saúde

Postado em 7 de abril de 2016

A Organização Mundial de Saúde foi fundada no dia 07 de abril de 1948, com a missão de desenvolver, ao máximo possível, o nível de saúde de todos os povos. Saúde sendo definida nesse mesmo documento como um estado de completo bem-estar físico, mental e social e não consistindo somente da ausência de uma doença […]

ID-100167184 (1)

Dia da Saúde e Nutrição: Vamos falar de alimentos

Postado em 31 de março de 2016

Dia 31 de março é o Dia da Saúde e da Nutrição no Brasil. Oportunidade perfeita para falarmos aqui no blog sobre alimentação saudável. Saúde e Nutrição tem tudo a ver. Todos os alimentos que ingerimos, refletem diretamente na nossa saúde. Por isso, hoje, nos deparamos com uma situação alarmante: o aumento de casos de […]

PG Agricultura Natural 2016 (Ago)

Pós Graduação em Agricultura Natural

Postado em 24 de março de 2016

A Faculdade Messiânica, ligada à Fundação Mokiti Okada, inova mais uma vez e abre inscrições para o curso de pós-graduação, lato sensu em Agricultura Natural, método de cultivo seguido pela Korin em sua produção. O curso, ministrado pela Faculdade Messiânica em parceria com o Centro de Pesquisa Mokiti Okada e a Korin Agropecuária, é destinado […]

Fevereiro2014 Korin_060

Ipeúna, a cidade que acolheu a Korin

Postado em 21 de março de 2016

Ipeúna completa hoje, 51 anos e, por isso, prestamos uma homenagem a esta jovem cidade, que foi declarada, em novembro de 2015,  a Capital da Agricultura Natural e que enche de orgulho toda a sua população e à Korin, que desenvolve seus projetos e vive grande parte de sua história no município!   Com pouco […]

Livro Prato Sujo

Vício causado pela indústria de alimentos é tema de livro

Postado em 16 de março de 2016

Não é de hoje que a Korin é procurada pela imprensa para contar de que forma é possível produzir alimentos saudáveis que não agridam a saúde do ser humano. Destaque na mídia constantemente, a empresa foi procurada em junho de 2013 pela jornalista Márcia Kedouk, da revista Superinteressante que escrevia um livro sobre alimentação. Márcia […]

Dia_Do_Consumidor_cadeia

Consumidor Consciente, nosso grande impulsor

Postado em 15 de março de 2016

Na teoria, o consumo é uma das principais atividades da economia e o principal fator que impulsiona o aquecimento da mesma. O consumidor, agente econômico deste cenário, se divide em diversas categorias de consumo, passando do essencial ao supérfluo, do individual ao coletivo. Hoje, no dia do consumidor (15 de março), iremos destacar um desses […]

DSCN3287

Universitários dos EUA por dentro da produção da Korin

Postado em

Doze alunos da Universidade de Western, do Estado de Illinois, Estados Unidos, estiveram no polo industrial da Korin, em Ipeúna (SP), nesta segunda-feira, 14 de março. Os universitários vieram ao País com o objetivo de conhecer  produções agrícolas brasileiras, em especial as orgânicas, que tem crescido exponencialmente no Brasil. O professor responsável pela expedição, Daniel T., realizou […]

Novidades Korin