Blog Korin

Novidades sobre sustentabilidade e vida saudável.

Fique conectado com as novidades do Blog Korin.

IMG00111

Nova lei regula a produção de frangos e galinhas caipiras no Brasil

Postado em 31 de agosto de 2015

Normativa, publicada no final de agosto pela ABNT – Associação Brasileira de Normas Técnicas, estabelece padrão de produção para um dos alimentos mais tradicionais da culinária brasileira.   Preparar um frango caipira nos remete, dentro do imaginário popular, às lembranças dos grandes almoços de domingo, que reuniam inúmeras famílias em volta da mesa, para saborear […]

Sesame-Chicken-with-Stir-Fried-Vegetables-11

Nutricionistas

Postado em

O nutricionista é um profissional de saúde com no minimo uma graduação de 4 a 6 anos de estudos exclusivamente voltada a alimentação humana, formando-se com um olhar generalista, humanista e crítico. O nutricionista é o profissional capacitado e habilitado para atuar segundo a lei 8.234 de 17 de setembro de 1991, que regulamenta a profissão, […]

Fevereiro2014 Korin_130

Avicultura no Brasil

Postado em 27 de agosto de 2015

Dentro do complexo brasileiro de carnes, a avicultura é considerada por muitos como a atividade mais dinâmica. O desenvolvimento dessa atividade ocorreu a partir do final da década de 1950, nos estados da Região Sudeste, principalmente em São Paulo. As primeiras matrizes foram importadas e desembarcaram no extinto Estado da Guanabara, e em seguida e […]

MASCARA-1

Produção de novilhas da Korin é destaque no Globo Repórter

Postado em 19 de agosto de 2015

A produção de novilhas sustentáveis do Pantanal Korin foi destaque na edição do Globo Repórter de 14/08/2015, que falou sobre alimentos orgânicos e horta caseira. http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2015/08/producao-de-gado-organico-usa-homeopatia-e-remedios-naturais.html  A matéria fala de como é a produção de novilhas da Korin, da parceria com os irmão Barros, com a ABPO (Associação Brasileira de Pecuária Orgânica) e com a […]

DSC08605

Culto em Sufrágio aos animais abatidos para a prática da Agricultura Natural – 2015

Postado em 17 de agosto de 2015

Quinze de agosto de 2015. Em um agradável e ensolarado sábado no Polo Agropecuário de Ipeúna – SP, foi realizado pela Korin, o Culto em Sufrágio aos animais abatidos para a prática da Agricultura Natural, acumulado ao Culto em gratidão pela Agricultura Natural e Farta Colheita. A Korin realiza todos os anos este culto em sufrágio […]

Foto: Marinaldo Santos

Capoeira e galinhada com frango Korin

Postado em 11 de agosto de 2015

A Korin apoiou, no dia 23 de maio, a tradicional galinhada do grupo Male Capoeira, que acontece, desde 2004, no Espaço Cultural Monte Kamel, no Jardim Monte Kamel, em São Paulo. O evento, uma realização do governo do Estado de São Paulo, da Secretaria da Cultura e da Male Capoeira, é um encontro da comunidade […]

soja - bokashi

O caminho para a produção livre de transgênicos

Postado em

A Korin estabeleceu um prazo de oito anos para a adoção de uma política de aquisição integral de grãos livres de OGM (organismos geneticamente modificados), com o intuito de eliminar, gradativamente, os grãos transgênicos da cadeia de suprimentos da empresa. “Em 2015, começamos a realizar uma primeira conversa com os produtores de grãos que atendem […]

Fevereiro2014 Korin_130

Ministério da Agricultura desenvolve projeto contra a Influenza Aviária

Postado em

A influenza aviária, ou gripe aviária (H5N1), é uma doença causada por um vírus e que pode contaminar aves em uma grande velocidade. Suínos e humanos também são suscetíveis à sua ação devastadora.  De acordo com o Ministério da Agricultura, “O vírus se propaga entre as aves, a partir de contato com animais infectados, suas […]

encontro5

Korin e CPMO promovem encontro de Agricultores

Postado em 30 de julho de 2015

  Korin e CPMO (Centro de Pesquisa da Fundação Mokiti Okada) promoveram um encontro de produtores rurais no Polo de Ipeúna (São Paulo), em 22/07/2015, onde foi possível debater e buscar meios para incentivar a prática da Agricultura Natural. Esta reunião, foi baseada nos trabalhos de doutorado do Diretor Industrial da Korin e Coordenador Geral […]

00soja_plantio02(1)

Agricultura de Mato Grosso está em xeque, dizem especialistas

Postado em 17 de julho de 2015

O espírito da veterana engenheira agrônoma Ana Primavesi, autora do clássico “Manejo Ecológico do Solo”, pairou sobre o I Simpósio Agroestratégico “Repensando a agricultura do futuro”, promovido pela Aprosoja-MT em Cuiabá nesta quinta-feira. Primavesi foi uma das pioneiras na preservação do solo e recuperação de áreas degradadas, abordando o manejo do solo de maneira integrada com […]

midia-indoor-brasil-internacional-agricultura-colheita-plantacao-campo-cultivar-cultivo-planta-aerosol-fazenda-agronegocio-rural-pulverizador-pulverizacao-inseticida-agr

Uso de agrotóxicos no Brasil mais que dobra entre 2000 e 2012

Postado em 25 de junho de 2015

O uso de agrotóxicos pelo agronegócio brasileiro mais do que dobrou entre 2000 e 2012. Na média do país, foram comercializados 6,9 quilos por hectare (kg/ha) plantado em 2012, alta de 11% ante o ano anterior, segundo a 6ª edição dos Indicadores de Desenvolvimento Sustentável (IDS) 2015, divulgada nesta sexta-feira (19), pelo Instituto Brasileiro de […]

CapaEvento-Facebook

Tarde de autógrafos e degustações na Loja Korin Campo Belo

Postado em 24 de junho de 2015

Nesta quinta-feira, 25 de junho de 2015, a culinarista oficial da Korin, Angela Festa, realizará uma tarde especial de autógrafos de seu primeiro livro, “A Cozinha Natural de Angela Festa: receitas para uma alimentação sustentável, livre de agrotóxicos e antibióticos”, recheado com receitas saborosas, saudáveis e práticas, preparadas, essencialmente, com produtos da Korin, que são […]

AngelaMASCARA-1

Culinarista Korin, Angela Festa lança livro

Postado em 11 de junho de 2015

A Cozinha Natural de Angela Festa Culinarista e técnica em nutrição, Angela é bacharel em gastronomia e publica seu primeiro livro de receitas, com quitutes super naturais e saudáveis. “Quando esta ideia se tornou concreta, graças ao apoio incondicional da Korin, empresa a qual tenho orgulho de representar, desde 1997, decidi que seria criteriosa ao […]

MASCARA-1

Korin participa da maior feira de funcionais e orgânicos do Brasil

Postado em 10 de junho de 2015

Entre os dias 10 e 13 de junho, a Korin será uma das expositoras da Bio Brazil Fair/ Biofach América Latina, maior evento de negócios do setor de produtos orgânicos e agroecológicos do Brasil, trazendo grandes novidades, sempre saudáveis e saborosas aos consumidores. “Todos os nossos lançamentos estarão acessíveis ao público e também poderão ser […]

premier

PremierPet cria ração em parceria com a Korin

Postado em

Especialista em nutrição de alta qualidade para cães e gatos, a PremieR pet apresenta mais uma inovação no mercado de alimentos Super Premium: a linha PremieR Seleção Natural, que chega com 6 produtos exclusivos para incrementar o portfólio da marca.   A nova linha foi desenvolvida para atender consumidores adeptos de um estilo de vida […]

10º Encontro de Apicultores Orgânicos Breyer. 21.04.15 (4)

Breyer realiza 10º encontro de apicultores orgânicos no Paraná

Postado em 5 de junho de 2015

União da Vitória, berço da Breyer, recebeu, em 24 de abril, o tradicional encontro de apicultores orgânicos, realizado há dez anos no Paraná, que promove diversas atividades, desde palestras, oficinas técnicas e confraternizações, para produtores, familiares e funcionários da Breyer, além de convidados, como a Korin, parceira da indústria na produção de sua linha apícola […]

Menu

Dia Mundial do Meio Ambiente

Postado em

No dia 05 de junho é comemorado o dia ‪Mundial do Meio Ambiente‬, criado pela ONU (Organização das Nações Unidas), com o objetivo de chamar atenção da população para o meio ambiente e para preservação dos recursos do planeta. O tema de 2015 é: “Sete bilhões de sonhos. Um planeta. Consuma com cuidado”. Como destaca […]

4

Cafeicultor francano reduz custo de produção de café utilizando Korin Bokashi

Postado em 1 de junho de 2015

Considerada uma das principais regiões produtoras de cafés de qualidade do país, a Alta Mogiana abriga 2.483 propriedades produtoras de café, ocupando uma área de 50.174,3 hectares. Nesta área, prevalece o manejo convencional, que utiliza a mecanização e a grande quantidade de adubos químicos e defensivos. Considerada por alguns cafeicultores e por alguns consultores como “prática prejudicial […]

MASCARA 1

Mercado de orgânicos é pauta de palestra na Green Rio

Postado em 29 de maio de 2015

A Green Rio, grande conferência ambiental realizada no Rio de Janeiro, nos dias 20 e 21 de maio, contou com uma palestra do diretor superintendente da Korin, Reginaldo Morikawa, que participou do painel “Orgânicos: Pesquisa, Inovação e Mercado”. Com moderação da diretora do Centro de Inteligência em Orgânicos, Sylvia Wachsner, o painel contou com vários […]

Cecilia-Mascara

Gerente Korin palestra em Congresso de Direito Ambiental

Postado em 26 de maio de 2015

A gerente de qualidade e  food safety da Korin, Cecília Mendes, participou como palestrante do 20º Congresso Brasileiro de Direito Ambiental, realizado na sede da Fundação Mokiti Okada, na Vila Mariana em São Paulo.Com o tema “Gestão da qualidade e segurança de alimentos aplicada a agroindústria de alimentos naturais e orgânicos”, Cecília palestrou sobre a […]

semana_organicos

11ª Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos

Postado em 25 de maio de 2015

Acontece, em 22 estados da federação, a partir de domingo 23/05, a 11ª Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos, promovida pelo MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento). O evento é organizado todos os anos para oferecer informações aos consumidores quanto aos produtos orgânicos, onde encontrá-los e como são produzidos. A proposta é divulgar para a […]

Korin

Case de sucesso da Korin estará no Green Rio 2015

Postado em 18 de maio de 2015

Reginaldo Morikawa, diretor superintendente da Korin e um dos precursores do setor de orgânicos, apresentará os dados mais atuais do mercado, que cresce a taxa média anual superior a 20% e movimenta US$ 72 bilhões no mundo, além das principais tendências em produtos. Também tratará em sua palestra sobre o trabalho da empresa que dirige, […]

Green Rio 2014

Green Rio 2015 lança prêmio inédito para melhoria da alimentação saudável escolar

Postado em

Exposições de fabricantes de alimentos, cosméticos, roupas, rodadas de negócios para valorizar a Economia Verde, e um intenso circuito de debates e palestras com os mais importantes líderes do setor de orgânicos e do desenvolvimento sustentável do Brasil e do mundo, estarão reunidos na quarta edição do Green Rio Desde 2012, quando aconteceu pela primeira […]

MASCARA-1

Curso para funcionários sobre a Filosofia de Mokiti Okada

Postado em 14 de maio de 2015

A partir do mês de maio de 2015, o diretor superintendente da Korin, Reginaldo Morikawa, ministrará um curso sobre Filosofia de Mokiti Okada (patrono da Korin Agropecuária, que segue os preceitos desta filosofia) para todos os funcionários da empresa que assim o quiserem. A ideia é que todos consigam, dentro dos ensinamentos de Mokiti Okada […]

www.foodrevolutionday.com

Food Revolution Day

Postado em

Data criada por um dos chefes de cozinha mais famosos do mundo, Jamie Oliver, o Food Revolution Day luta para tornar obrigatória a educação alimentar no currículo escolar. Quer que as escolas incentivem a alimentação saudável, fazendo as crianças botarem a mão na massa para aprenderem a importância de comer bem na prática.Quase duzentos países […]

Apas 2015

Korin Agropecuária cresce acima do mercado brasileiro de alimentos e lança produtos orgânicos e sustentáveis na APAS 2015

Postado em 4 de maio de 2015

No evento, que será realizado em São Paulo entre 4 e 7 de maio, a empresa lançará produtos saudáveis, e que vão ao encontro da praticidade exigida pela vida moderna, como hambúrgueres, quibes e almôndegas preparadas com ingredientes naturais e carnes de novilhas e frangos criados livre de antibióticos, uma preocupação crescente da população pelos […]

Soupi Proteste

Soupi Korin é considerada a única sopa com baixo índice de sódio pela PROTESTE

Postado em 29 de abril de 2015

A sopa instantânea da Korin, Soupi, foi considerada a única com o valor de sódio adequado, segundo a Proteste – Associação Brasileira de Defesa do Consumidor. Além do baixo índice de sódio, a Proteste destaca a ausência do Glutamato Monossódico como a maior virtude deste produto. Abaixo a matéria na integra, que pode ser acessada também […]

cifrão

A questão do preço dos orgânicos

Postado em 27 de abril de 2015

Os produtos orgânicos são, de fato, mais caros que os convencionais. No entanto, eles não carregam no preço o alto impacto sobre o meio ambiente, como a contaminação do solo e da água por agrotóxicos e do ar pela emissão de gases causadores do efeito estufa. Também têm a vantagem de não afetar a saúde […]

frangos organicos

Produção Orgânica e de Agricultura Natural

Postado em

O que exatamente são produtos orgânicos e naturais? O que os diferencia de produtos convencionais? É verdade que eles são melhores para a saúde? O que eles têm a ver com sustentabilidade e responsabilidade social? Essas são algumas das perguntas feitas por quem ainda não está familiarizado com o universo orgânico ao comparar seus produtos […]

CatracaLivre

Korin patrocina site do Catraca Livre para 3ª Idade

Postado em 23 de abril de 2015

A Korin está patrocinando o conteúdo voltado para a “Geração E” ou terceira idade do portal Catraca Livre. Este conteúdo propõe a ideia de que estas pessoas, com qualidade de vida, chegam aos 70, 80 anos, não como idosos, mas como uma geração que, aposentada e com saúde, parte para novas experiências e desafios, para melhor aproveitar […]

lasagna

Agrotóxico está escondido até em lasanhas e biscoitos

Postado em 16 de abril de 2015

Relatório do Inca aponta que o Brasil se tornou o maior consumidor mundial do produto Agrotóxico está presente em vários alimentos É comum imaginar a presença de agrotóxicos em alimentos in natura, como verduras e hortaliças, mas eles podem estar escondidos em vários outros produtos processados pela indústria. A lista vai de biscoitos, salgadinhos, pães […]

Aplicação Agrotoxico

Debate e documento público organizados pelo INCA alertam para os riscos dos agrotóxicos

Postado em 8 de abril de 2015

Do site do INCA (Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva), órgão do Ministério da Saúde: 08/04/2015 – Para marcar o Dia Mundial da Saúde, o INCA promove nesta quarta-feira, 8, o debate “Agrotóxicos e câncer – riscos, impactos e alternativas ao modelo agrícola dominante”.  O debate é importante porque, desde 2008, o […]

Pesquisa PROTESTE

Brasileiro está comendo de forma mais saudável, aponta pesquisa da PROTESTE.

Postado em

Pesquisa realizada pela PROTESTE Associação de Consumidores para avaliar se os hábitos alimentares e de compra de comida sofreram alterações nos últimos anos constatou o consumo de mais legumes e menos carne. E apontou que as pessoas estão dispostas a pagar mais por alimentos orgânicos e socialmente sustentáveis. Entre os 760 participantes da pesquisa, 48% […]

bumblebee-2009-04-19-01

Preservação dos polinizadores será política pública no Brasil

Postado em 2 de abril de 2015

Evento reúne especialistas, pesquisadores de universidades e de organismos internacionais e sociedade civil. Por: Rafaela Ribeiro – Editor: Marco Moreira O Ministério do Meio Ambiente (MMA) está traçando os contornos gerais para uma política pública voltada aos polinizadores. O assunto está sendo discutido por especialistas na área, pesquisadores de universidades e de organismos internacionais e […]

Famesp 21-03 Ângela Festa 01

Aula Korin na Famesp

Postado em 27 de março de 2015

Aconteceu no sábado, 21/03/2015, das 8h30 às 10h30, palestra e aula da culinarista Korin, Ângela Festa, na Famesp (Faculdade Método de São Paulo) para aproximadamente 40 alunos do curso de Pós Graduação em Gastronomia Funcional. A aula foi iniciada pela culinarista introduzindo a filosofia de Agricultura Natural de Mokiti Okada e a relacionando com as […]

Maddox74_Pixabay_Domínio Público

Há cada vez mais antibiótico na carne que você come

Postado em 26 de março de 2015

Países em desenvolvimento estão injetando em animais antibióticos em grau tão impressionante que faz aumentar o risco do surgimento de superbactérias, resistentes às drogas, alertaram hoje cientistas. Esta utilização de antibióticos deverá crescer em dois terços entre 2010 e 2030, e dobrar em gigantes emergentes como China, Brasil, Índia e Rússia, de acordo com estudo […]

webImagem-Menu

Korin é reconhecida como empresa modelo de gestão sustentável pelo MAPA

Postado em 6 de março de 2015

O método da Korin Agropecuária, uma das maiores fabricantes de produtos orgânicos e naturais do Brasil, foi um dos oito projetos selecionados para integrar o livro “Gestão Sustentável na Agricultura”, que acaba de ser lançado. Elaborado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), ele coleciona exemplos de eficiência, práticas modernas e de sucesso na […]

Imagem Menu

Korin Agropecuária é destaque no 27ª Super Rio ExpoFood 2015

Postado em

Com as vendas crescentes a cada ano na cidade do Rio de Janeiro e na busca de aumentar a oferta de produtos saudáveis ao público carioca, a Korin Agropecuária estará presente na 27ª edição da Super Rio Expofood 2015 e apresentará novidades importantes da linha sustentável e da linha de orgânicos da empresa   Entre os […]

Superbactérias

Por que o McDonald’s quer frangos como o da brasileira Korin?

Postado em 5 de março de 2015

Restaurantes norte-americanos da rede McDonald´s vão gradualmente parar de comprar carne de frango que recebeu antibióticos para combater infecções humanas, o passo mais agressivo por parte de uma grande empresa de alimentos para forçar avicultores a mudarem as práticas na luta contra superbactérias perigosas. A maior cadeia de restaurantes do mundo anunciou nesta quarta-feira que dentro de […]

Frango Korin

Debicagem em frangos

Postado em 4 de março de 2015

Você já deve ter reparado, através de algumas fotos, que existem frangos que têm o bico mais curto e sem ponta, como se tivessem sido cortados, não? Realmente essa mutilação acontece e é uma prática autorizada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), para evitar agressões, canibalismo e até automutilações causadas pelo estresse quando […]

Novidades Korin