Blog Korin

Blog Korin, novidades sobre sustentabilidade e vida saudável.

Fique conectado com as novidades do Blog Korin.

CatracaLivre

Korin patrocina site do Catraca Livre para 3ª Idade

Postado em 23 de abril de 2015

A Korin está patrocinando o conteúdo voltado para a “Geração E” ou terceira idade do portal Catraca Livre. Este conteúdo propõe a ideia de que estas pessoas, com qualidade de vida, chegam aos 70, 80 anos, não como idosos, mas como uma geração que, aposentada e com saúde, parte para novas experiências e desafios, para melhor aproveitar […]

lasagna

Agrotóxico está escondido até em lasanhas e biscoitos

Postado em 16 de abril de 2015

Relatório do Inca aponta que o Brasil se tornou o maior consumidor mundial do produto Agrotóxico está presente em vários alimentos É comum imaginar a presença de agrotóxicos em alimentos in natura, como verduras e hortaliças, mas eles podem estar escondidos em vários outros produtos processados pela indústria. A lista vai de biscoitos, salgadinhos, pães […]

Aplicação Agrotoxico

Debate e documento público organizados pelo INCA alertam para os riscos dos agrotóxicos

Postado em 8 de abril de 2015

Do site do INCA (Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva), órgão do Ministério da Saúde: 08/04/2015 – Para marcar o Dia Mundial da Saúde, o INCA promove nesta quarta-feira, 8, o debate “Agrotóxicos e câncer – riscos, impactos e alternativas ao modelo agrícola dominante”.  O debate é importante porque, desde 2008, o […]

Pesquisa PROTESTE

Brasileiro está comendo de forma mais saudável, aponta pesquisa da PROTESTE.

Postado em

Pesquisa realizada pela PROTESTE Associação de Consumidores para avaliar se os hábitos alimentares e de compra de comida sofreram alterações nos últimos anos constatou o consumo de mais legumes e menos carne. E apontou que as pessoas estão dispostas a pagar mais por alimentos orgânicos e socialmente sustentáveis. Entre os 760 participantes da pesquisa, 48% […]

bumblebee-2009-04-19-01

Preservação dos polinizadores será política pública no Brasil

Postado em 2 de abril de 2015

Evento reúne especialistas, pesquisadores de universidades e de organismos internacionais e sociedade civil. Por: Rafaela Ribeiro – Editor: Marco Moreira O Ministério do Meio Ambiente (MMA) está traçando os contornos gerais para uma política pública voltada aos polinizadores. O assunto está sendo discutido por especialistas na área, pesquisadores de universidades e de organismos internacionais e […]

Famesp 21-03 Ângela Festa 01

Aula Korin na Famesp

Postado em 27 de março de 2015

Aconteceu no sábado, 21/03/2015, das 8h30 às 10h30, palestra e aula da culinarista Korin, Ângela Festa, na Famesp (Faculdade Método de São Paulo) para aproximadamente 40 alunos do curso de Pós Graduação em Gastronomia Funcional. A aula foi iniciada pela culinarista introduzindo a filosofia de Agricultura Natural de Mokiti Okada e a relacionando com as […]

Maddox74_Pixabay_Domínio Público

Há cada vez mais antibiótico na carne que você come

Postado em 26 de março de 2015

Países em desenvolvimento estão injetando em animais antibióticos em grau tão impressionante que faz aumentar o risco do surgimento de superbactérias, resistentes às drogas, alertaram hoje cientistas. Esta utilização de antibióticos deverá crescer em dois terços entre 2010 e 2030, e dobrar em gigantes emergentes como China, Brasil, Índia e Rússia, de acordo com estudo […]

webImagem-Menu

Korin é reconhecida como empresa modelo de gestão sustentável pelo MAPA

Postado em 6 de março de 2015

O método da Korin Agropecuária, uma das maiores fabricantes de produtos orgânicos e naturais do Brasil, foi um dos oito projetos selecionados para integrar o livro “Gestão Sustentável na Agricultura”, que acaba de ser lançado. Elaborado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), ele coleciona exemplos de eficiência, práticas modernas e de sucesso na […]

Imagem Menu

Korin Agropecuária é destaque no 27ª Super Rio ExpoFood 2015

Postado em

Com as vendas crescentes a cada ano na cidade do Rio de Janeiro e na busca de aumentar a oferta de produtos saudáveis ao público carioca, a Korin Agropecuária estará presente na 27ª edição da Super Rio Expofood 2015 e apresentará novidades importantes da linha sustentável e da linha de orgânicos da empresa   Entre os […]

Superbactérias

Por que o McDonald’s quer frangos como o da brasileira Korin?

Postado em 5 de março de 2015

Restaurantes norte-americanos da rede McDonald´s vão gradualmente parar de comprar carne de frango que recebeu antibióticos para combater infecções humanas, o passo mais agressivo por parte de uma grande empresa de alimentos para forçar avicultores a mudarem as práticas na luta contra superbactérias perigosas. A maior cadeia de restaurantes do mundo anunciou nesta quarta-feira que dentro de […]

Frango Korin

Debicagem em frangos

Postado em 4 de março de 2015

Você já deve ter reparado, através de algumas fotos, que existem frangos que têm o bico mais curto e sem ponta, como se tivessem sido cortados, não? Realmente essa mutilação acontece e é uma prática autorizada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), para evitar agressões, canibalismo e até automutilações causadas pelo estresse quando […]

Pedro Paulo Diniz

Ex-Piloto Pedro Paulo Diniz visita Polo Produtivo da Korin

Postado em 3 de março de 2015

O empresário Pedro Paulo Diniz, filho de Abílio Diniz e ex-piloto de Fórmula 1, foi destaque na reportagem especial da revista EXAME, de 18 de fevereiro de 2015. A matéria, “Não é mais coisa de Bicho Grilo”, traçou o perfil das empresas brasileiras que produzem e comercializam produtos considerados saudáveis, dentre eles a Fazenda da […]

Revista Exame - Capa

Korin na Revista Exame, edição 02/2015: “Mercado de orgânicos em 2015″

Postado em 25 de fevereiro de 2015

 

141211143100_bug_coli_624x351_getty

Em 35 anos, ‘superbactérias’ poderão matar mais que câncer

Postado em 24 de fevereiro de 2015

Bactérias resistentes a antibióticos matarão pelo menos 10 milhões de pessoas por ano a partir de 2050, mais do que o número atual de mortes provocadas por cânceres, se providências não forem tomadas por autoridades médicas ao redor do mundo. É o que afirma um estudo encomendado pelo governo britânico. Coordenado pelo economista Jim O’Neill, […]

arrozes

Arroz Orgânico da Korin: Um produto saudável e social

Postado em 12 de fevereiro de 2015

Parte do cardápio diário do brasileiro e um dos alimentos mais consumidos no mundo, o arroz é uma importante fonte de carboidratos. A Korin, empresa que segue os preceitos da Agricultura Natural, desenvolveu, pensando em oferecer mais uma opção saudável ao consumidor, a nova linha de Arroz Orgânico Korin, cultivada sem agrotóxicos. A produção deste […]

Morikawa Dbo

Produção de Novilhas Sustentáveis Korin é tema do Programa Terra Viva DBO

Postado em 3 de fevereiro de 2015

Entrevista com o diretor da Korin, Reginaldo Morikawa, sobre o Bovino Sustentável do Pantanal Korin, no canal Terra Viva, no dia 28/01/2015.

WP_20141217_017para-web

Korin incentiva horta caseira com Ora-pro-nóbis

Postado em 27 de janeiro de 2015

A ora-pro-nobis, “rogai por nós” em Latim, é uma planta pouco conhecida no Brasil, com exceção de Minas Gerais, que já descobriu as maravilhas desta iguaria. Fácil de ser cultivada e apelidada de “carne dos pobres”, por conter em sua folha, 25% de proteínas, a planta frutífera é rica em nutrientes, como a vitamina A, […]

web1

Carne Sustentável do Pantanal: uma parceria entre Korin, ABPO e WWF-Brasil.

Postado em 19 de janeiro de 2015

Os apreciadores da alimentação saudável, vão poder se servir à vontade com a certeza de que estarão consumindo uma carne sustentável, produzida com responsabilidade ambiental e saborosa, que estará agora mais acessível aos consumidores. O produto está nos principais pontos do varejo brasileiro desde outubro e é resultado de uma parceria entre a Korin Agropecuária, […]

webDSC08693

Treinamentos do Setor de Segurança do Trabalho

Postado em 16 de janeiro de 2015

  Foi realizado em 30 de outubro de 2014, treinamento no CIESP (Centro das Indústrias do Estado de São Paulo) Campinas: “Desmistificando as barreiras da inclusão de pessoas com deficiência (PCD)” e profissionais da Korin estiveram presentes. O objetivo na participação do treinamento é elaborar projetos de inclusão para recrutamento e seleção de pessoal na […]

Parablog

Polo de Agricultura Natural é modelo brasileiro de produção sustentável

Postado em 15 de janeiro de 2015

A Korin e o Centro de Pesquisa Mokiti Okada vêm, há alguns anos, estudando a viabilidade de praticar a produção de alimentos provenientes da Agricultura Natural, de Mokiti Okada, no polo produtivo que abriga as duas instituições, em Ipeúna, interior de São Paulo, de maneira sustentável que preserve o solo, a natureza, as plantas, os […]

Imagem-Menu

Korin é pioneira no bem-estar animal e já influencia mercado.

Postado em 12 de janeiro de 2015

Publicado no jornal “Folha de São Paulo” em 21 de dezembro de 2014. Edição de domingo. Veja os detalhes do Bem-estar Animal praticado pela Korin aqui.  

IMG_2035

Produção de frangos sem uso de antibióticos

Postado em 8 de janeiro de 2015

Produções convencionais de frangos utilizam doses altas de antibióticos nos animais, que atuam como melhoradores de desempenho, pois alteram o sistema gastrointestinal do animal, promovendo seu crescimento acelerado. No Brasil, nenhuma produção de aves recebe hormônios, uma vez que tal aplicação é proibida, desde 06 de janeiro de 1976, pelo MAPA – Ministério da Agricultura, […]

Fevereiro2014 Korin_130

Hormônios na criação de aves

Postado em 6 de janeiro de 2015

No Brasil, nenhuma produção de aves recebe hormônios, uma vez que tal aplicação é proibida, desde 06 de janeiro de 1976, pelo MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, (Decreto nº76.986). O uso de hormônios é frequentemente confundido com o uso de antibióticos como melhoradores de desempenho e antibióticos terapêuticos, remédios extremamente fortes ministrados […]

seta_sustentavel_sem_missao

Sustentável, Orgânico ou Agricultura Natural?

Postado em

Quando você compra um produto Korin, em algumas embalagens, já deve ter percebido uma seta como essa: Mas o que representa esta seta? São degraus de uma cadeia evolutiva afim de desenvolver, passo-a-passo, a Agricultura Natural preconizada por Mokiti Okada. Muitos produtores, ao tentarem se converter ao sistema orgânico certificado, passam por inúmeras dificuldades. Para […]

Bem estar animal 2

Bem-Estar Animal: um conceito.

Postado em 2 de janeiro de 2015

Já há algum tempo que divulgamos que a Korin foi a primeira empresa brasileira a receber o Certificação de Bem-Estar Animal (Certified Humane), concedido pela certificadora Ecocert. Mas o que é “Bem-Estar Animal”? O conceito de bem-estar animal refere-se a uma boa ou satisfatória qualidade de vida que envolve determinados aspectos referentes ao animal tal […]

Revista-Globo-Rural---Carne-Sustentável-1-web

Korin é destaque na Revista Globo Rural

Postado em 22 de dezembro de 2014

Revista Globo Rural de dezembro de 2014 destaca o Bovino Sustentável do Pantanal Korin e todo o valor agregado na produção desse alimento, desde o campo até a cidade.      

DSC_4940

Rio de Janeiro recebe lançamento de Carne Bovina Sustentável do Pantanal

Postado em 3 de dezembro de 2014

Na noite de 27 de novembro foi a vez do Rio de Janeiro realizar o lançamento da carne bovina sustentável do Pantanal Korin, evento que aconteceu no restaurante Salitre, em Ipanema, zona sul da cidade e contou com a participação de 80 convidados. Anteriormente, em outubro, o jantar foi realizado em São Paulo. O lançamento […]

Nova Fachada da Loja Korin

Reinauguração da Loja Vila Mariana

Postado em

  A Korin Agropecuária reinaugurou sua primeira loja, aberta há 20 anos, situada no bairro Vila Mariana, na capital paulista, destacando uma diversidade maior de produtos e um novo projeto arquitetônico. Na esteira do crescimento pelo interesse do consumidor da cidade pelos produtos orgânicos e naturais, como o frango livre de antibióticos, os ovos e […]

TvParaná

Globo Paraná faz panorama de orgânicos no estado e menciona Korin.

Postado em 1 de dezembro de 2014

Programa “Redação Móvel” da RPC TV, afiliada da Rede Globo no estado do Paraná, faz reportagem sobre a produção e comercialização de produtos orgânicos no estado. Com 140 mil toneladas por ano, o Paraná é o terceiro estado brasileiro em produção de orgânicos, de acordo com o Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater). Mais […]

dinheiro-rural

Bovino Korin é destaque na Revista Dinheiro Rural

Postado em 24 de novembro de 2014

O Bovino Sustentável do Pantanal Korin foi citado na reportagem “Em busca do boi perfeito” de Vera Ondei, na revista “Dinheiro Rural”. Esta matéria fala sobre criadores de nelore que apostam em uma raça mais competitiva, com carne de qualidade e rentável, sustentada por um mercado consumidor mais exigente: “Uma pequena amostra desse movimento preconizado […]

recort3635© Ezyê Moleda_korin lançamento_web

Lançamento Oficial da Carne Bovina Sustentável do Pantanal Korin

Postado em 22 de outubro de 2014

Na noite de 21 de outubro, a Korin, o WWF-Brasil e a Associação Brasileira de Pecuária Orgânica (ABPO) realizaram o lançamento oficial da carne bovina sustentável Korin, proveniente do Pantanal sul-mato-grossense, no buffet Kamide, no bairro do Morumbi, em São Paulo. O lançamento marcou a parceria entre as três entidades, que possuem o objetivo de […]

bem estar animal

Aplicativo encontra frango com bem estar animal para você

Postado em 1 de outubro de 2014

Humane Farm Animal Care (HFAC) cria aplicativo que encontra pontos de venda de produtos com selo de bem-estar animal.

foto 2

Korin recebe integrante da equipe do chef Jamie Oliver em Ipeúna.

Postado em 3 de setembro de 2014

Jamie Oliver é um aclamado chef britânico, que se tornou estrela pop em seu País e no mundo. Apresentador de programas culinários na TV, o chef partiu, em 2014, para mais uma empreitada de sucesso: vai abrir um restaurante que levará a sua marca “Jamie Oliver Italian”, aqui no Brasil, mais especificamente, em São Paulo, […]

Palestra FGV

Palestra na FGV trata a Comunicação para a Sustentabilidade

Postado em 28 de agosto de 2014

A Korin foi convidada a participar, em 26 de agosto, da oficina “Estratégias de Comunicação Institucional Visando Ações Comerciais” organizada pelo Centro de Estudos em Sustentabilidade da Fundação Getúlio Vargas (GVces). A oficina faz parte do projeto “Inovação e Sustentabilidade em Cadeias Globais de Valor” (ICV Global). “O ICV busca contribuir para a internacionalização de […]

dematte

Método Korin Agropecuária vira tese de doutorado

Postado em 12 de agosto de 2014

Trabalho desenvolvido por Luiz Carlos Demattê Filho, veterinário e mestre em zootecnia, mostra que a prática da Agricultura Natural pela Korin, uma das maiores produtoras de orgânicos do país, tem consolidando um sistema agroalimentar com produção sustentável.

Rosana-Jatobá-Menu

Korin se reúne com a jornalista Rosana Jatobá

Postado em 2 de julho de 2014

No dia 02 de julho, o diretor superintendente da Korin, Reginaldo Morikawa, esteve em visita especial ao restaurante Moinho de Pedra, da chef Tatiana Cardoso, para uma reunião com a jornalista e apresentadora Rosana Jatobá. A reunião foi acompanhada por um delicioso almoço vegetariano, especialidade do restaurante de Tatiana. O encontro foi intermediado pela chef […]

planapo_interno

Korin é exemplo de Agricultura Sustentável em Brasília

Postado em 30 de maio de 2014

Korin é exemplo de Agricultura Sustentável em Brasília

korin-campo-belo-fachada

Korin inaugura nova Loja no Campo Belo em São Paulo

Postado em 13 de fevereiro de 2014

Korin inaugura nova Loja no Campo Belo em São Paulo

MEL COM ABELHAS

Inseticidas são a causa do declínio de populações de abelhas

Postado em 9 de abril de 2012

De Ricardo Bonalume Neto para Folha de São Paulo Abelhas e suas primas próximas, as mamangabas, estão sendo afetadas por  inseticidas usados para proteger culturas agrícolas de modos só agora descobertos. Pesticidas pelo jeito não matam apenas pestes. O declínio de populações de  abelhas, essenciais para a polinização de plantas, é um fenômeno que se […]

topo_site

Culinária Korin em evento na HOTEC

Postado em 5 de março de 2012

A culinarista Korin, Ângela Festa, participará do evento “Cook Show” na Escola de Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo – HOTEC,em São Paulo.Este evento é voltado a demonstrações culinárias de professores e renomados chefs de cozinha, voltadas aos alunos, comunidade local e à comunidade da melhor idade assistida pela Instituição. Este espaço conta com […]

Novidades Korin