Ají de Frango Orgânico

 

Ingredientes

400g de filé de frango orgânico Korin
1 colher de chá de páprica picante
Sal à gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 e meia xícaras de chá de água

Molho

1 colher de chá azeite de oliva
1 xícara de chá de cebola picada (120g)
2 dentes de alho picados
1 pimentão amarelo (150g)
Pimenta amarela  à gosto
1 colher de chá de açafrão da terra
2 colheres de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
2 colheres de sopa de amendoim picado
1 ovo cozido

Modo de Preparo

Abra os filés de frango polvilhe a páprica e o sal, enrole como rocambole e coloque palito de  dente para ficar firme. Numa panela coloque o azeite e sele o frango até dourar, acrescente a água quente e deixe cozinhar até ficar macio. Em outra panela fio de azeite e coloque a cebola, o alho, o pimentão, acrescente a pimenta, o sal, o açafrão e deixe refogar por 5 minutos. Retire o frango já cozido  e reserve.  Use o caldo do cozimento do frango no refogado de pimentão, junte a aveia e deixe reduzir pela metade ( 10 a 15 minutos). Depois do refogado cozido, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até ficar cremoso.

Volte o molho para a panela para aquecer bem, corte os rolinhos de frango em 3 partes.

Montagem

Coloque o molho, distribua 3 rolinhos de frango encima dele um pouco de azeitonas pretas, o ovo na lateral do frango e polvilhe o amendoim. Se desejar enfeite com hastes de cebolinhas.