Bife Korin à parmegiana


PATINHOIngredientes:

3 bifes de carne bovina macia (350g Patinho Korin)
1 colher de chá de alho picado
Sal a gosto
1 clara de ovo Korin
5 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de óleo de soja Korin para untar a assadeira

Molho: 2 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de óleo de soja Korin
350g de tomates inteiros batidos no liquidificador
1 colher de café de páprica picante
Sal e salsinha e a gosto
150g de creme de ricota
100g de muçarela light

Modo de preparo:

Tempere os bifes com o alho, sal e misture na clara, deixe descansar por 5 minutos. Passe os bifes no farelo de aveia, pincele com o óleo e leve ao forno (200°C) numa assadeira por 15 a 20 minutos virando o lado dos bifes aos 10 minutos.

Faça o molho refogando a cebola e o alho com o óleo, acrescente os tomates batidos, a páprica  o sal e deixe cozinhar para reduzir um pouco (cerca de 10 minutos). Desligue o fogo, polvilhe a salsinha no molho.

Misture o creme de ricota e a muçarela e reserve.

Montagem: distribua molho no fundo de um refratário e reserve cerca de 3 colheres. Sobre o molho, coloque os bifes já assados, com a colher coloque o restante do molho e cubra com a mistura dos queijos. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até aquecer bem. Sirva em seguida com uma salada.

Rendimento: 3 porções