Coxinhas de frango empanadas

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Ingredientes

1 Kg de coxinhas das asas de frango Korin, sem pele (+ ou – 18);
1 batata em cubos (100g) – Pode ser substituído por mandioca ou mandioquinha;
1 cebola grande em cubos;
1 talo de salsão (100g);
1 colher de café de colorau;
500 mL de água;
1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de flocos de quinoa2 claras de ovos Korin
1 xícara de chá de farinha de rosca integral;
4 colheres de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque as coxinhas sem pele e refogue com a batata, a cebola o salsão e o colorau. Deixe cozinhando por 10 minutos. Quando ferver, tampe a panela, deixe por 5 minutos, desligue e espere sair a pressão. Retire as coxinhas de frango e deixe esfriar. Enquanto isso, bata os legumes com o caldo, leve ao fogo novamente a panela e quando ferver junte a farinha de arroz, mexendo vigorosamente ate formar um creme. Passe as coxinhas neste creme, distribua numa assadeira e deixe esfriar novamente. Quando estiverem bem frias e o creme firme, modele com um pouco de farinha de rosca e flocos de quinoa, passe nas claras e na farinha de rosca e flocos de quinoa novamente. Aqueça o forno, pincele azeite nas coxinhas e leve para assar até ficarem douradas (cerca de 30 minutos). Sirva em seguida com legumes ou salada a gosto.

Rendimento: 18 coxinhas.

por Angela Festa (Culinarista Oficial da Korin)

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