Filé de Truta Korin recheado com palmito

 

Ingredientes:

500g de filés de truta sustentáveis Korin (4 filés)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cebola picada
200g de palmito picado
1 colher de chá de páprica picante
100 ml de água
2 colheres rasas de farinha de trigo integral
1 clara de Ovo Korin
250g de farinha de rosca
Sal a gosto

Modo de preparo:

Retire a pele da truta com cuidado (Para ficar mais fácil, ferva meia xícara de chá de água em uma frigideira. Coloque o lado da pele na água fervente e deixe por 30 segundos. Disponha os filés em um prato e puxe a pele). Tempere com sal e reserve.
Refogue o azeite, a cebola, o alho, o palmito e a páprica por 10 minutos. Adicione a água e deixe no fogo até começar a ferver.  Polvilhe a farinha de trigo e mexa até formar um creme. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Divida o refogado de palmito em duas porções e distribua-o em cima de um filé de truta. Cubra o recheio com outro filé, apertando levemente.  Passe o peixe na clara e na farinha de rosca.
Unte uma assadeira com um fio de azeite e leve ao forno por 25 minutos ou até ficar dourado.

Rendimento: 2 porções