Hambúrguer lowcarb com creme de espinafre

Ingredientes:

400g de carne bovina moída Korin

2 colheres de sopa de cebola picada

1 ovo Korin

Sal, pimenta e salsinha a gosto

4 fatias de berinjela grande cortadas com casca (2 cm de espessura)

Molho de espinafre:

2 colheres de sopa de creme de ricota

2 colheres de sopa de espinafre cozido e temperado

2 colheres de sopa de parmesão ´para gratinar

Modo de preparo:

Misture a carne com a cebola, o ovo, sal, pimenta, salsinha e a farinha de aveia mexa bem os ingredientes para ficar uma mistura homogênea e reserve. Grelhar numa frigideira ou churrasqueira as fatias de berinjela com uma pitada de sal e pincelada de azeite e reserve. Modele os hambúrgueres e grelhe dos dois lados sem ressecar.

Montagem:

Disponha  numa assadeira as 4 fatias de berinjela, por cima os hambúrgueres, em seguida o molho de espinafre e polvilhe o parmesão. Leve ao forno quente por 5 minutos para para aquecer e derreter o parmesão.

 

Rendimento: 4 hambúrgueres

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Fácil de fazer

 

 

Versão com pão

 

Ingredientes:

400g de carne bovina moída

2 colheres de sopa de cebola picada

1 ovo inteiro

Sal, pimenta e salsinha à gosto

3 colheres de sopa de farinha de aveia

Molho de espinafre:

2 colheres de sopa de espinafre cozido e refogado

2 colheres de sopa de creme de ricota

2 colheres de sopa de parmesão ralado

2 Pães redondo de hambúrguer integral ou 2 pães de ovos.

 

Modo de preparo:

Numa tigela misture a carne, a cebola, o ovo, sal, pimenta, salsinha e a farinha de aveia, mexa bem os ingredientes e reserve. Misture o espinafre com o creme de ricota e reserve.

Corte os pães ao meio e reserve.

Modele os hambúrgueres no tamanho do pão, grelhe ou coloque no forno alto (210g) para assar deixando por 10 minutos (ou até começar a ficar dourado embaixo dele) e vire para assar por mais 5 minutos ( cuidado para não ressecar).

Monte os hambúrgueres numa assadeira da seguinte forma: 1 fatia de pão, hambúrguer, o creme de espinafre e o parmesão por cima, leve ao forno quente por 7 minutos para aquecer o creme de espinafre e tostar o pão. Sirva em seguida.

Rendimento:

4 hambúrgueres

 

Dica:

Se você quiser aproveitar apenas o molhinho de espinafre, mas prefere o hambúrguer pronto, conheça as nossas linhas de Hambúrgueres Sustentável e Orgânico!

 

por Angela Festa

Culinarista Korin