Ovos gratinados e hortaliças

 

Ingredientes:

4 ovos Korin
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola cortada em cubos
2 tomates em cubos
4 xícaras de chá de legumes variados ( berinjela, abobrinha, cenoura, escarola)
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
Sal, orégano e salsinha à gosto
50g de queijo parmesão light
50g de muçarela light

Modo de preparo:

Coloque os ovos em temperatura ambiente numa panela e cubra com água. Cozinhe por 8 minutos,  retire da água quente e resfrie com água fria. Descasque e reserve. Numa frigideira refogue a cebola com o azeite até ficar transparente, junte os tomates e diminua o fogo.
Deixe por 5 minutos e comece juntar as hortaliças começando pela mais firme e as mais macias, na  sequência tempere com sal e cozinhe por 5 minutos.

Montagem:

Distribua os legumes num refratário, e os ovos cortados ao meio, polvilhe o queijo e as  ervas orégano e salsinha e leve ao forno para aquecer e sirva quente.

Rendimento:

2 porções

DICA: Este é um prato completo que pode ser servido sozinho, se servir com acompanhamento poderá  ser para 4 pessoas.