Pizza de Shiitake Korin

Ingredientes
Massa

2 xícaras farinha de trigo integral
1 colher sopa de manteiga
1 xícara água morna
10 g a 15 g de fermento de pão
sal a gosto

Cobertura

200g Shiitake orgânico fresco Korin fatiado,
100g de Mussarela de búfala em rodela,
50g de Queijo Cremoso,
Cebolinha
Molho Shoyu

Pesto

3 xícaras de folhas frescas de manjericão,
1 1/2 xícara de nozes picadas,
4 dentes de alho, descascados,
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
1 xícara de azeite,
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Massa

Em um refratário despeje a xícara de água morna,vá dissolvendo o fermento e o sal na água. Em seguida coloque a manteiga.
Misture uma xícara de farinha de trigo e vá mexendo com uma colher, então coloque aos poucos a outra xícara de trigo e vá mexendo com a mão. Se necessário, coloque mais umas colheres de trigo, até
a massa soltar da mão.
Amasse bem e forme uma bola e deixe descansar tampado com um pano de prato por trinta minutos.
Depois de crescida a massa, corte a massa ao meio (rende duas massas).
Estique a massa na mesa com o rolo de macarrão até ficar no formato desejado
Leve a massa ao forno por dez minutos
Depois retire do forno para cobrir.

 

Pesto

Em um processador de alimentos bata as folhas de manjericão, as nozes, o alho e o queijo.
Aos poucos, acrescente o azeite.
Tempere com sal e pimenta.

Cobertura

Frite o shitake na frigideira com um fio de azeite. Coloque a cebolinha e regue com o shoyu.

Desligue o fogo e reserve.

Espalhe o pesto por cima da massa já pré assada.
Espalhe uniformemente o shiitake Korin, o queijo cremoso e a mussarela de búfala.
Leve novamente ao forno até que o queijo derreta.
Decore com salsa picada.