Risoto de Carne com Funghi

Ingredientes

● 300g de coxão mole Korin em tiras.
● 250g de painço descascado.
● 60g de fughi secchi.
● 1 xícara de água quente.
● 1 dente de alho picado.
● 1 cebola picada.
● 1 colher de sopa de manteiga ghee.
● 1 xícara de caldo de legumes.
● 1 xícara de vinho branco.
● 1 xícara de castanha de caju hidratada.
● Castanha para finalizar.
● Sal a gosto.

Modo de Preparo

Deixar o funghi de molho na água quente por 20 minutos. Escorrer o funghi e reservar a água. Em uma panela dourar a cebola e o alho na manteiga ghee. Juntar o funghi e refogar por mais um minuto. Acrescentar a carne e saltear. Tempere com sal e pimenta. Lavar os grãos de painço com água, para possíveis impurezas do processo de fabricação. Em uma panela, acrescentar o painço e deixar tostar no fogo baixo, para potencializar o seu sabor. Sempre mexendo, durante 5 minutos. Adicionar o painço na outra panela e deixe refogar rapidamente, adicionar o vinho e deixar o álcool evaporar. Cozinhar o painço com o caldo de legumes adicionando aos poucos, mexendo às vezes. Bata as castanhas hidratadas no liquidificador com 1 copo de água limpa, até ficar bem cremoso. Junte ao risoto e mexa. Acerte o sal, sirva e rale castanhas por cima.

Pela chef Alessandra Bylaardt