Torta de Frango com Massa de Batata Baroa e Fubá

Festas Juninas Montagens Torta

Crédito da foto: Cozinha Travessa

Ingredientes:
Massa
1 ½ xícara de chá de fubá
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de purê de batata baroa (mandioquinha)
½ xícara de chá de leite
2 ovos Korin batido
120ml de óleo de soja orgânico Korin
Sal a gosto

Recheio
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola media picada (150g)
100g de cenoura ralada
1 tomate picado sem sementes
1 peito de frango Korin cozido e desfiado
160 ml de caldo de frango
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral ou ½ xícara de chá de biomassa de banana verde
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, peneire o fubá, a farinha, o fermento e o sal juntos. Acrescente a batata baroa (mandioquinha) o leite, os ovos e o óleo, misturando muito bem até a massa ficar homogênea.
Recheio: Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal. Em outra panela, refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente a cenoura e o tomate, e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o peito de frango Korin desfiado e o caldo de seu cozimento e deixe ferver. Polvilhe a farinha de trigo e mexa vigorosamente para não empelotar, até ficar cremoso. Deixe cozinhar mais 5 minutos (até soltar do fundo da panela). Verifique o sal e desligue o fogo. Acrescente a salsinha picada e deixe esfriar.
Montagem: Distribua metade da massa numa forma redonda (untada e enfarinhada). Espalhe o recheio já frio por cima e despeje a outra metade da massa. Se desejar, polvilhe um pouco de salsinha picada sobre a massa e leve ao forno, já aquecido, a 220°C. Deixe assar por 30 minutos.

Rendimento: 12 fatias

por Chef Angela Festa (Korin)

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