Bovino Orgânico

A Carne Orgânica do Pantanal é resultado de uma parceria que visa promover o desenvolvimento da produção sustentável na maior planície alagada do planeta, o Pantanal. A Korin, a Naturafrig e a Associação Brasileira de Pecuária Orgânica (ABPO) trabalham em conjunto para promover este produto que conta, ainda, com apoio de importantes grupos, como o WWF-Brasil, o GTPS (Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável), a EMBRAPA-Pantanal, e o IBD (Instituto Biodinâmico), que garante e certifica que a produção da Korin se dá em fazendas nativas e orgânicas enquadradas na lei 10.831 de 23/12/2003 do SISORG – Sistema Brasileiro de Conformidade Orgânica.

Mais do que um produto diferenciado, a ideia é informar ao consumidor sobre a origem da carne bovina, validando os benefícios à saúde e ao meio ambiente e, ainda, as tradições da cultura pantaneira.

Os bovinos orgânicos se alimentam com mais de 500 espécies de capins nativos do Pantanal, que conferem maior nível de Ômega 3 na carne. Além disso, são produzidos por famílias pantaneiras, gerando emprego e renda e contribuindo para a preservação ambiental deste importante bioma brasileiro que é o Pantanal.

São novilhos de uma raça resultante do cruzamento dos taurinos europeus Hereford e Braford com os resistentes e continentais zebuínos nelores, que garantem animais capazes de suportar o intenso calor e umidade característicos do Pantanal, mantendo a maciez na carne tão almejada pelo consumidor.

O rebanho  é formado por, aproximadamente, 30% de novilhas de raça cruzada e 70% de nelores puros.

A Linha Orgânica conta com cortes nobres resfriados e congelados

mix-carne-organica

Apresentação

  • Resfriado:
    Picanha
    Patinho
    Musculo
    Lagarto
    Fraldinha
    Filé Mignon
    Filé de Costela (Noix)
    Coxão Mole
    Coxão Duro
    Contra Filé
    Alcatra
    Bananinha
    Maminha
    Raquete (Shoulder)
  • Congelado
  • Peixinho
    Costela ripa
    Acém

Escala de Produção Korin

Este produto faz parte da Linha Orgânica da Korin, que contém produtos certificados, a caminho da Agricultura Natural.