Frangos

A Korin é umas das primeiras empresas do mundo, e pioneira absoluta no Brasil, a produzir frangos e ovos livres do uso de antibióticos como promotores de crescimento ou de forma terapêutica. É, por isso, líder nesta nova proposta de produção.
Atualmente temos duas linhas de frangos: Livre de Antibióticos/Sustentável e Linha Orgânica (identificada na embalagem pelo selo de orgânico).

Por esta e outras razões de cuidado com os animais que a Korin é a primeira empresa brasileira a conquistar a certificação de Bem Estar Animal da HFAC – Humane Farm Animal Care – que é um protocolo de certificação conferido às empresas produtoras que implantam e seguem normas rigorosas com relação ao Bem Estar Animal. Tanto o sistema de criação e abate de frangos de corte Antibiotic Free, Orgânico e Caipira, como a criação de galinhas de postura, são certificados pelo Instituto Certified Humane Brasil.

Buscamos oferecer aos consumidores produtos saudáveis, de qualidade diferenciada e produzidos com respeito ao meio ambiente. Assim produzimos diversos tipos de frangos, das linhas Livre de Antibióticos/Sustentável ou da Linha Orgânica (ver selo de orgânico) e todos seguem rigorosos processos de qualidade, onde garantimos a conformidade com as Normas e Padrões descritos para cada processo produtivo.

Para garantir o cumprimento desses requisitos na prática, as propriedades e os processos produtivos são avaliados por empresas certificadoras independentes e acreditadas no INMETRO. Os produtores de aves integrados são inspecionados, assim como a fábrica de ração própria e o abatedouro próprio (com fiscalização do MAPA/SIF). O certificado conferido pela certificadora assegura a conformidade às normas. Atividades ou práticas que agridam o meio ambiente ou redundem em prejuízos sociais às comunidades envolvidas na produção são condenadas.

Os produtos de frangos Korin são comercializados inteiros ou em cortes, nas versões resfriado (conservado a temperaturas entre 0 e 4°C, com prazo de validade de 10 dias) e congelado (conservado abaixo de -12°C, mantendo sua qualidade até 1 ano). As embalagens dos cortes são bandejas com capacidade de 600 g, um peso apropriado para pequenas famílias.