Frangos

A Korin é umas das primeiras empresas do mundo, e pioneira absoluta no Brasil, a produzir frangos e ovos livres do uso de antibióticos como promotores de crescimento ou de forma terapêutica. É, por isso, líder nesta nova proposta de produção.
Atualmente temos duas linhas de frangos: Livre de Antibióticos/Sustentável e Linha Orgânica (identificada na embalagem pelo selo de orgânico).

Por esta e outras razões de cuidado com os animais que a Korin é a primeira empresa brasileira a conquistar a certificação de Bem Estar Animal da HFAC – Humane Farm Animal Care – que é um protocolo de certificação conferido às empresas produtoras que implantam e seguem normas rigorosas com relação ao Bem Estar Animal. Tanto o sistema de criação e abate de frangos de corte Antibiotic Free, Orgânico e Caipira, como a criação de galinhas de postura, são certificados pelo Instituto Certified Humane Brasil.

Buscamos oferecer aos consumidores produtos saudáveis, de qualidade diferenciada e produzidos com respeito ao meio ambiente. Assim produzimos diversos tipos de frangos, das linhas Livre de Antibióticos/Sustentável ou da Linha Orgânica (ver selo de orgânico) e todos seguem rigorosos processos de qualidade, onde garantimos a conformidade com as Normas e Padrões descritos para cada processo produtivo.

Para garantir o cumprimento desses requisitos na prática, as propriedades e os processos produtivos são avaliados por empresas certificadoras independentes e acreditadas no INMETRO. Os produtores de aves integrados são inspecionados, assim como a fábrica de ração própria e o abatedouro próprio (com fiscalização do MAPA/SIF). O certificado conferido pela certificadora assegura a conformidade às normas. Atividades ou práticas que agridam o meio ambiente ou redundem em prejuízos sociais às comunidades envolvidas na produção são condenadas.

Os produtos de frangos Korin são comercializados inteiros ou em cortes, nas versões resfriado (conservado a temperaturas entre 0 e 4°C, com prazo de validade de 10 dias) e congelado (conservado abaixo de -12°C, mantendo sua qualidade até 1 ano). As embalagens dos cortes são bandejas com capacidade de 600 g, um peso apropriado para pequenas famílias.

Escala de Produção Korin

Este produto faz parte da Linha Sustentável da Korin, que contém produtos saudáveis e seguros, a caminho da Agricultura Natural, com as possíveis características:

  • sem aditivos químicos
  • sem quimioterápicos
  • sem conservantes
  • economicamente viáveis
  • ecologicamente corretos
  • socialmente justos
  • culturalmente aceito
  • com bem-estar animal
  • dentro de um comércio justo, “Fair-trade”
Produto convencional Produto da agricultura natural orgânico Produto Produto sustentável

Nossa missão é utilizar métodos produtivos que gradativamente concretizem a Agricultura Natural

Novidades Korin