Linha Apícola Orgânica

 

Experimente o sabor do mel e os benefícios do própolis elaborados a partir do néctar de flores silvestres de reservas florestais de mata atlântica, autenticadas ou certificadas, sem o uso de agrotóxicos, antibióticos e pesticidas.

A produção apícola orgânica dos produtos Korin tem seus processos muito bem controlados, a fim de gerar produtos com alta qualidade, valorizando os produtores rurais e promovendo a preservação do meio ambiente. Os apicultores orgânicos, localizados na região do Médio Vale do Rio Iguaçu, rio este que divide em parte os estados do Paraná e de Santa Catarina, na região sul do Brasil. É uma região de transição entre o segundo e o terceiro planalto paranaense, com grande preservação ambiental, muito rica em água. Estas características tornam esta região interessante e importante em termos de conservação da biodiversidade, com enfase em espécies vegetais. Esta riqueza de flora é muito importante para a prática de boa apicultura devido à excelente qualidade natural dos produtos obtidos nas colmeias de abelhas. Estes foram fatores fundamentais na escolha da região para a produção.

O mel Korin é classificado como silvestre (ou polifloral), pois é produzido em regiões de florada diversificada e é considerado ‘’in natura’’, pois não sofre nenhum processo de pasteurização ou similar, não recebendo acréscimo de nenhum outro ingrediente. É realizada somente a filtração do mesmo  para retirada de partículas normais do processo de centrifugação das melgueiras.

A Linha Apícola Korin (Mel, própolis e aromatizante bucal) é composta por produtos socialmente justos, pois dão oportunidade de rendas maiores aos produtores rurais, com fixação no campo e com acesso a programas de educação ambiental e treinamentos de manejo produtivo, melhorando sempre a qualidade dos produtos.

As características naturais do Mel orgânico Korin são altamente preservadas, com sabor inigualável e especial, além de altíssimo padrão de qualidade. O mel possui propriedades antioxidantes e auxilia na fixação de cálcio nos tecidos.

ENTENDA COMO FUNCIONA A PRODUÇÃO APÍCOLA E A CERTIFICAÇÃO ORGÂNICA

A certificação orgânica é feita em todos os produtores pela IMO (Instituto de Mercado Ecológico, com sede na Suíça) e permite que o consumidor tenha a garantia de que o produto foi produzido seguindo as normas e cuidados da legislação, que no caso da apicultura orgânica, tem como focos principais:

  • A localização das colmeias em áreas nativas, sem lavouras com agrotóxicos ou transgênicos nas proximidades. O controle destas áreas é feito através de mapeamento das colmeias orgânicas;
  • O bem estar animal: as abelhas precisam de conforto térmico e de reservas de alimentos suficientes para sobreviver em épocas de clima rigoroso e sem floradas;
  • Boas práticas de produção e de fabricação: os cuidados com a higiene pessoal, de equipamentos e de instalações em toda a cadeia produtiva são rigorosos, permitindo um produto final com as características naturais preservadas;
  • Produtos químicos e sintéticos são extremamente proibidos: somente são utilizados produtos naturais e autorizados para a produção orgânica;
  • Rastreabilidade: controle rigoroso da rastreabilidade dos produtos, tendo o registro de toda a cadeia produtiva, desde o apiário orgânico até o consumidor final;
  • Todos os procedimentos são documentados, e anualmente são realizadas auditorias a nível de produtor e no beneficiamento dos produtos, para verificação das condições orgânicas;
  • Anualmente é realizado um Encontro de Apicultores Orgânicos, que proporciona troca de experiências e conhecimentos, através de oficinas, palestras e confraternização.

Dois terços dos alimentos que nós ingerimos são cultivados com a ajuda das abelhas (polinização). Nos últimos anos, a quantidade de abelhas tem diminuído no mundo. Pesticidas estão entre as principais causas. Saiba mais aqui.

Apresentação:

  • Mel Orgânico bisnaga 350g
  • Própolis 30ml
  • Aromatizante bucal 30ml

Escala de Produção Korin

Este produto faz parte da Linha Orgânica da Korin, que contém produtos certificados, a caminho da Agricultura Natural.