Filés de Truta Congelados

Refeição leve e saudável à sua mesa.

File de Truta Congelado_WEB

 

Os filés são obtidos a partir das trutas da espécie arco-íris (Oncorhynchus mykiss), originária dos rios da América do Norte que drenam para o Oceano Pacífico, mas que se encontra distribuída atualmente por todo o mundo. A espécie foi introduzida em pelo menos 45 países.

As trutas arco-íris são peixes de água doce. Têm o corpo acastanhado ou amarelado, com pintas pretas na zona do dorso, também presentes nas barbatanas dorsal e caudal. Como característica distintiva têm uma risca rosada que se prolonga das guelras à barbatana caudal. A truta arco-íris tem um comprimento entre 30 e 45 cm. A espécie é cultivada em aquacultura e uma das mais consumidas nos mercados ocidentais.

Sua produção é realizada em meio à natureza, no coração da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais. Os peixes são criados em tanques de água fria, com sistema de aeração (ventilação), ambiente adequado à espécie, o que garante o bem-estar e a sobrevivência do animal. A criação das trutas não utiliza hormônios, antibióticos e fungicidas, tampouco químicos e corantes, além de ser um cultivo sustentável em área preservada. Os piscicultores possuem uma fábrica própria de ração, composta, basicamente, por milho, soja, trigo, aveia, óleo de peixe e sais minerais (na natureza a truta é uma espécie carnívora), e que permanece inalterada durante todo o ciclo de vida dos animais. Toda a água dos tanques é tratada para que, quando retornem à natureza, estejam puras.

O produto é comercializado com a marca Korin, em parceria com a empresa NR Trutas, que atua no mercado de peixes sustentáveis desde 1990.  A indústria possui um centro de genética onde câmaras separam os ovos dos peixes para que o seu desenvolvimento seja mais seguro, evitando assim, alterações de gênero. Antes do abate, as trutas também passam por um tanque de água fria, onde são insensibilizadas, para que não sintam qualquer tipo ou nível de dor. Após o abate, que é realizado de modo semi-manual, os filés são cortados, classificados por peso e embalados individualmente, antes do congelamento.

A truta possui alto valor nutritivo e teor de proteína, cálcio, fósforo, sais minerais e vitaminas. Tem baixo teor de calorias, o que a torna uma boa opção para dietas de emagrecimento e na redução do colesterol ruim (LDL), nocivo ao coração. O Ômega-3, encontrado em maior quantidade nos peixes de água fria, como nossa truta, é um ácido poli-insaturado que tem por propriedade a redução do nível de colesterol no sangue. Quando ingerida regularmente, a truta Korin poderá proporcionar uma série de melhorias em nosso metabolismo, tais como: diminuir o risco de um ataque cardíaco regularizando a frequência do coração; baixar a pressão sanguínea e diminuir a possibilidade de derrame.

O produto é disponibilizado em todo o Brasil em embalagens de 500g com filés congelados a vácuo.

  • Rico em proteínas e fonte de ômega 3
  • Livre de químicos e corantes

Apresentação:

  • Embalagem de 500g

Confira um pouco mais da produção das nossas trutas sustentáveis:

 

Escala de Produção Korin

Este produto faz parte da Linha Sustentável da Korin, que contém produtos saudáveis e seguros, a caminho da Agricultura Natural, com as possíveis características:

  • sem aditivos químicos
  • sem quimioterápicos
  • sem conservantes
  • economicamente viáveis
  • ecologicamente corretos
  • socialmente justos
  • culturalmente aceito
  • com bem-estar animal
  • dentro de um comércio justo, “Fair-trade”