5 Formas de preparo para Sobrecoxa de Frango Korin Boa Pedida

em 28 de fev de 2023

Confira as dicas imperdíveis da consultora em nutrição Karen Longo, para preparar as sobrecoxas de frango da Korin da linha Boa Pedida!

  1. Sobrecoxa de Frango na pressão

Ingredientes:

  • 1 Kg de Sobrecoxa de Frango Korin Boa Pedida
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Tempero o frango com o sal, pimenta, alho e o suco de limão e deixe descansar por 20 minutos. Em panela depressão, aqueça o óleo e frite o frango em fogo médio, até dourar levemente. Adicione a calabresa, o açafrão, a cebola e frite por mais 2 minutos. Acrescente a água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Verifique se a pressão acabou, abra a panela, adicione as batatas e a cenoura. Verifique o tempero do frango, cubra com mais água e cozinhe com a panela semi-tampada por mais 15 minutos ou até os legumes amaciarem. Transfira para uma travessa e polvilhe com o cheiro-verde fresco para servir.

 

  1. Sobrecoxa de Frango assado com ervas

Ingredientes:

  • 1 Kg de Sobrecoxa de Frango Korin Boa Pedida
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 50ml de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola sem casca picadinha
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque todos os ingredientes (menos a sobrecoxa de frango) e misture bem. Passe o tempero nos pedaços de frango e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Após esse período, transfira as sobrecoxas para uma assadeira bem untada com azeite de oliva em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora ou até o frango dourar e estar com a carne bem cozida. Sirva com purê de batatas e salada verde

 

  1. Sobrecoxa de Frango com crosta de gergelim

Ingredientes:

  • 1 Kg de Sobrecoxa de Frango Korin Boa Pedida
  • 2 xícaras (chá) de sementes de gergelim
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 a 2 ovos batidos para empanar

Modo de preparo:

Tempere as sobrecoxas de frango com sal, pimenta, colorau, alho e deixe descansar por 20 minutos. Bata os ovos para ficarem bem homogêneos (como se faz para preparar um omelete). Passe as sobrecoxas já temperadas nos ovos e em seguida no gergelim, apertando bem para ficar bem empanado. Em uma assadeira untada com azeite, coloque as sobrecoxas empanadas, leve ao forno a 180 ºC por 1 hora. Verifique nesse período se a crosta fica douradinha e a carne da sobrecoxa bem macia. Sirva com salada de folhas e frutas.

 

  1. Sobrecoxa de Frango ao molho de laranja

Ingredientes para a sobrecoxa de frango:

  • 1 Kg de Sobrecoxa de Frango Korin Boa Pedida
  • Suco de 1 limão
  • 6 dentes de alho bem picado
  • Sal, pimenta do reino e colorau a gosto
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes para o molho de laranja:

  • Suco de 2 laranjas
  • ½ copo de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Açafrão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo da sobrecoxa:

Corte e retire a pele das sobrecoxas. Em uma tigela grande, tempere a sobrecoxa com o suco de meio limão, os dentes de alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino e 4 colheres de azeite. Leve para descansar na geladeira por 30 minutos. Em uma panela de pressão, refogue  no restante de azeite, a manteiga, o alho e a cebola, Adicione as sobrecoxas temperadas e tampe a panela de pressão. Quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar pro 20 minutos, Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Transfira as sobrecoxs cozidas para uma assadeira e leve para gratinar, em forno preaquecido, por cerca de 10 minutos, a 200 ºC ou até dourar. Reserve.

Modo de preparo do molho de laranja:

Dissolva o amido de milho em meio copo de água e reserve. Em uma panela pequena adicione o azeite, a cebola, o açafrão e o sal. Comece a refogar. Junto o amido de milho dissolvido e continue cozinhando até formar um mingau. Coloque o caldo de laranja e deixe ferver rapidamente.

Disponha as sobrecoxas em uma travessa e sirva o caldo de laranja sobre as sobrecoxas.

 

  1. Sobrecoxa de Frango assadas com vinho branco

Ingredientes:

  • 1 Kg de Sobrecoxa de Frango Korin Boa Pedida
  • 3 dentes de alhos picados
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 cenouras picadas em rodelas
  • ½ talo de alho-poró picado em rodelas
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma travessa grande tempera as sobrecoxas com os dentes de alho picados, o molho inglês, a cebola e o sal. Deixe marinando com os temperos por no mínimo 30 minutos (ou de um dia para o outro – nesse caso coloque menos sal, pois de um dia para o outro a carne de frango absorve bem o tempero salgado). Preaqueça o forno a 200 ºC. Em uma travessa grande coloque as rodelas de cenoura, o alho poró, a folha de louro e os dentes de alho inteiros. Adicione as sobrecoxas de frango e regue com o vinho branco, espalhando bem. Regue as cenouras com o azeite e o frango com a manteiga derretida. Cubra a travessa com papel alumínio e leve para assar a 180 ºC, por aproximadamente 30 minutos. Depois, retire o papel alumínio e volte ao forno novamente para assar por mais 20 minutos, até dourar.

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