Alimentos leves para o verão 2023

em 24 de jan de 2023

Neste post nossa consultora em nutrição, Karen Longo traz as melhores opções de alimentos leves para o verão 2023. Fique ligado nesta dica imperdível!

Alimentos leves para o verão 2023

Manter uma alimentação balanceada no verão pode ser uma tarefa prazerosa e pra lá de simples. Neste post vamos te apresentar algumas dicas e receitas preparadas com ingredientes Korin para que você possa variar o cardápio da semana e, de quebra, manter a forma e o equilíbrio nos dias mais quentes do ano. Vamos lá?

1 – Pasta de grão de bico orgânico Korin com abacate

Ideal para acompanhar saladas, torradas, petiscos de legumes e lanches frios.

*O grão de bico oferece proteína vegetal de ótima qualidade, fibras e minerais importantes ao bom humor e bem estar*

  

2 – Crepioca com ovos Korin

Esta receita prática e deliciosa pode ser recheada com salada fria de tomates, azeite e mangericão. Com o frango Korin e cenoura orânica ralada também fica irresistível.

*Os ovos presentes na crepioca oferecem proteína de fácil digestão e contribuem para maior saciedade dessa preparação leve e refrescante*

 

3 – Sagu de Chia Orgânica Korin

Com a semente de Chia orgânica Korin hidratada em suco de uva, essa sobremesa é refrescante e cheia de propriedades nutricionais.

*A semente de Chia oferece fibras para saciedade, bom funcionamento do intestino e contém ômega 3, que auxilia a saúde cerebral*

 

4 – Salada Caesar – com frango KORIN

*O frango Korin garante a presença de proteína magra em uma receita leve e refrescante para dias quentes*

5 – Salada de frutas frescas com semente de linhaça e Mel orgânico Korin

*A semente de linhaça oferece ômega 3 e fibras, que trazem potencial anti-inflamatório e equilibram a absorção de glicose da preparação*

 *O mel fortalece o sistema imunológico e confere sabor adocicado de forma natural e saudável ao metabolismo*

 

Agora que você já conheceu as melhores opções de receitas para o Verão 2023, aprenda a preparar cada uma delas com as receitas que apresentamos a seguir.

 

Receitas Leves e Saborosas para o Verão 2023

Salada Caesar com Frango KORIN

Ingredientes:
  • Filé de peito de frango KORIN – 1 unidade
  • Suco de limão – 3 colheres (sopa)
  • Alface americana ou romana – 1 pé
  • Azeite de oliva extra-virgem – 2 colheres (sopa)
  • Queijo parmesão ralado grosso
  • Maionese – 3 colheres (sopa) – opcional*
  • Croutons – ½ xicara (chá)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de prepraro:

Tempere o filé de frango Korin com sal e pimenta a gosto e grelhe até ficar dourado e firme. Após bem grelhado corte o filé em tiras ou cubos.

Faça um molho com o azeite, o suco de limão, a maionese (opcional) e sal a gosto.

Lave bem o alface e rasgue com as mãos.

Distribua todo o alface em uma travessa, coloque as tiras de frango grelhada e acrescente o molho.

Jogue os croutons por cima e finalize com o queijo parmesão ralado.

Sirva em seguida.
*Dicas para uma melhor experiência gastronômica:

– A maionese pode ser substituída por iogurte natural.

– Experimente acrescentar raspas de limão siciliano sobre a salada pronta na hora de servir, isso trará uma experiência ainda mais refrescante.

*O frango Korin garantem a presença de proteína magra em uma receita leve e refrescante para dias quentes*

 

Crepioca com ovos KORIN recheada com tomates e manjericão

Ingredientes:
  • Ovo KORIN – 1 unidade
  • Farinha de tapioca – 2 colheres (sopa)
  • Cúrcuma em pó – 1 colher (café)
  • Pimenta do reino em pó – 1 pitada – opcional*
  • Tomate cereja ou grape cortados ao meio – 1 xicara (chá)
  • Azeite de oliva extra virgem – a gosto
  • Mangericão fresco – 1 colher (sopa)
  • Sal a gosto
Modo de prepraro:

Bata o ovo com um garfo como preparo para omelete.

Acrescente em seguida, a farinha de tapioca com a cúrcuma e a pimenta do reino em pó (opcional), mais uma pitada de sal e misture muito bem.

Leve essa mistura a uma frigideira untada com azeite de oliva em fogo alto até estar em consistência de um crepe.

Vire do outro lado para dourar levemente.

Retire da frigideira e já no prato, recheie com salada fria de tomates (cortados ao meio e temperado com o azeite de oliva, sal a gosto e manjericão)

Sirva em seguida.

*Dicas para uma melhor experiência gastronômica:

– A crepioca pode também ser recheada com frango KORIN desfiado e pasta de grão de bico orgânico KORIN,  para uma refeição ainda mais completa.

 *Os ovos presentes na crepioca oferecem proteína de fácil digestão e contribuem para maior saciedade dessa preparação leve e refrescante*

 

Pasta de Grão de Bico orgânico KORIN com abacate

Ingredientes:
  • Grão de Bico orgânico KORIN cozido – 1 xícara (chá)
  • Abacate maduro – ½ unidade
  • Alho – ½ dente
  • Salsinha – 1 raminho
  • Azeite de oliva – 1 colher (sopa)
  • Limão espremido – 1 colher (sobremesa)
  • Sal a gosto
Modo de prepraro:

Processe todos os ingredientes até obter um creme espesso.

Adicione após a obtenção do creme um pouco de sal e misture.

Pode ser consumida com saladas, torradas, tapioca, palitinhos de legumes ou lanches frios.

*O grão de bico oferece proteína vegetal de ótima qualidade, fibras e minerais importantes ao bom humor e bem estar*

 

Sagu de Uva com semente de Chia orgânica KORIN

Ingredientes:
  • Suco de Uva integral – ½ xícara de chá
  • Água filtrada ou mineral – ½ xícara de chá
  • Semente de Chia orgânica KORIN – 2 colheres (sopa)
  • Canela em pó – a gosto
Modo de prepraro:

Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 12 horas.

Sirva geladinho.

*Dicas para uma melhor experiência gastronômica:

– Experimente substituir a água da receita por infusão feita com hibisco (chá de hibisco). Isso trará um sabor mais ácido e refrescante à receita.

*A semente de Chia oferece fibras para saciedade, bom funcionamento do intestino e contém ômega 3, que auxilia a saúde cerebral*

 

Salada de frutas frescas com Semente de Linhaça orgânica KORIN e Mel orgânico KORIN

Ingredientes:

Escolher 3 a 4 opções abaixo para compor a salada:

  • Banana nanica picada – 1 unidade
  • Manga picada em cubos – ½ unidade
  • Mamão picado em cubos – 1 fatia média
  • Maçã picada em cubos – 1 unidade
  • Melão picado em cubos – 1 fatia média
  • Kiwi picado em cubos – 1 unidade
  • Uvas rubi sem sementes cortadas ao meio – 1 xícara (chá)
  • Abacaxi picado – 1 fatia grande
Cobertura:
  • Semente de Linhaça orgânica KORIN – 1 colher (sopa)
  • Mel orgânico KORIN – 1 colher (sobremesa)
Modo de prepraro:

Escolha entre 3 a 4 opções das frutas sugeridas acima para compor a salada de frutas.

Coloque-as em um bowl e misture levemente para ficarem bem distribuídas.

Triture a semente de linhaça orgânica KORIN em um liquidificador, até que fiquem em formato de farinha. Então você terá “farinha de linhaça”

Acrescente sobre a salada de frutas o mel e finalize salpicando a farinha de linhaça triturada

 

*Dicas para uma melhor experiência gastronômica:

– Procure misturar frutas de cores diferentes e escolher os sabores compondo algumas mais adocicadas e algumas mais ácidas para ter uma combinação refrescante ao paladar e melhor variedade de vitaminas.

– Pode acrescentar a 3 variedade de frutas 50 ml de suco de laranja ou raspas de limão siciliano, para uma preparação mais refrescante.

*A semente de linhaça oferece ômega 3 e fibras, que trazem potencial anti-inflamatório e equilibram a absorção de glicose da preparação*

*O mel fortalece o sistema imunológico e confere sabor adocicado de forma natural e saudável ao metabolismo*

 

Texto: Karen Longo
Imagens: Freepik

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