Alimentos leves para o Verão 2024

em 29 de jan de 2024

Frutas e vegetais da estação + Receitas com produtos Korin

por Karen Longo

O Verão é a estação mais quente do ano. Essa alta temperatura nos faz ter o apetite mais aberto para sabores que tragam sensação de frescor, com preparações frias, ácidas e úmidas.

Nessa estação, as receitas  mais frias e com sabor mais ácido ganham a preferência no paladar.

Nessa época do ano, podemos explorar as refeições com preparações mais frescas e combinações de temperos mais refrescantes. Sempre lembrando das cores presentes em frutas e vegetais, aproveitando nos pigmentos naturais de cada alimento, compostos bioativos que auxiliam na proteção antioxidante contra a forte radiação solar e tragam mais energia e vitalidade para os dias mais quentes.

 

Vamos conhecer as frutas, legumes e verduras da estação:

Frutas: abacaxi Havaí, carambola, coco verde, figo, framboesa, fruta-do-conde/pinha, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, uva Rubi

Legumes: abóbora seca, abobrinha brasileira, beterraba, pepino comum, pimenta Cambuci, pimentão amarelo, pimentão verde, pimentão vermelho, quiabo, tomate, tomate-caqui.

Verduras: alface, cebolinha, couve-de-bruxelas, salsa.

Os vegetais, são alimentos que oferecem muitos fatores de proteção à saúde. E nessa época do ano, podem ser combinados em preparações refrescantes e apetitosas, para reforçar nossa saúde ao mesmo tempo que alegra nosso paladar.

 

Preparações refrescantes, coloridas e com sabor de verão, utilizando produtos KORIN, cheios de saúde e energia vital:

 

TILÁPIA AO MOLHO VINAGRETE

Ingredientes:

  • 4 Filés de tilápia Boa Pedida Korin
  • Suco de 1 limão (para a tilápia)
  • Suco de mais 1 limão (pra o vinagrete)
  • 1 tomate maduro picado (com caldo e sementes)
  • ½ cebola picada em cubos bem miúdos
  • ½ pimentão amarelo picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Tempere os filés de tilápia com o sal, pimenta e limão e deixe marinando por um tempinho.

Enquanto isso, prepare o vinagrete, picando os ingredientes em cubinhos pequenos. Tempere com o sal, o suco de limão e o azeite de oliva extra-virgem.

Numa forma untada, acomode os filés já temperados.

Sobre eles distribua o vinagrete e leve tudo ao forno médio po aproximadamente 40 minutos.

Retire e sirva em seguida.

*Essa receita, apesar de ser servida quente, fica bem refrescante pelo tempor utilizado. Pode ser servida também em temperatura fria ou resfriada, que fica bem gostoso.

Dica nutricional: A tilápia é uma excelente fonte de proteína magra e de fácil digestibilidade. Para os dias mais quentes, em que o paladar pede preparações mais leves, esse alimento pode servir como opção nutritiva e refrescante.

SALADA CAESAR

Ingredientes:

  • 600 gramas de filé de peito de frango Boa Pedida Korin
  • 1 alface americana lavada, higienizada e rasgada nas mãos grosseiramente
  • 1 xícara de parmesão ralado grosseiramente
  • 2 xícaras (de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)

Para o molho:

  • 3/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 coher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Para o molho coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata somente para unir os ingredientes.

Tempere o peito de frango a gosto e grelhe bem. Depois pique em tiras menores para dispor na salada.

Em uma saladeira funda arrume a alface, coloque o frango em tiras e o parmesão. Regue com o molho.

Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.

*Essa salada deve ser servida com a alface e o molho em temperaturas bem frias, porém as tiras de frango podem estar quentinhas, recém grelhadas e os croutons em temperatura ambiente.

Dica nutricional:  O peito de frango é uma excelente fonte de proteína magra e de fácil digestibilidade. Para os dias mais quentes, em que o paladar pede preparações mais leves, esse alimento pode servir como opção nutritiva e refrescante em preparações como essa, acompanhado de salada.

 

SALADA DE GRÃO DE BICO COM MOLHO REFRESCANTE

Ingredientes:

  • 200 gramas de grão de bico orgânico Korin
  • 2 Tomates salada maduros
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 15 folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 dente de alho picadinho
  • 10 tomatinhos cereja cortados ao meio para finalizar
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho, submerso com o dobro do volume de água, por 24 horas.

Após esse tempo, despreze essa água e cozinhe em água nova (pode ser na pressão por 5 minutos ou em panela comum tampada, por 10 minutos).

Escorra e deixe esfriar para facilitar a retirada da pele do grão de bico.

Retire a pele e reserve os grãos em temperatura geladinha para misturar com o molho da salada.

Modo de preparo do molho:

Após lavar bem os tomates, retire dos tomates salada, o miolo com o caldo e as sementes e reserve. Corte o tomate em cubos bem simétricos e pequenos.

Misture no miolo do tomate retirado: as azeitonas picadas, o dente de alho picadinho, as folhas de manjericão, o azeite de oliva. Tempere esse molho com sal e pimenta a gosto.

Misture o grão de bico com os tomates picadinhos e em seguida acrescente, misturando o molho delicadamente.

Decore para servir com os tomatinhos cereja cortados ao meio.

 

*Para quem aprecia alcaparras, pode adicionar ao molho 1 colher (sopa) de alcaparras picadas.

 Dica nutricional: Conhecido como o alimento do bom humor, o grão de bico, além de ser fonte de proteínas, é rico em triptofano, aminoácido essencial, importante para o equilíbrio das emoções e boa qualidade de sono. É também fonte de magnésio e fibras, que auxilia no bom funcionamento intestinal. Uma excelente opção como proteína vegetal para compor as refeições e trazer saciedade.

 

MOLHOS COM MEL – REFERSCANTES PARA O VERÃO

 

MOLHO DE TAHINE COM MEL

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de mel orgânico Korin
  • 2 colheres (sopa) de pasta de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes do molho e coloque sobre a salada de sua escolha.

 

MOLHO DE MOSTARDA COM MEL

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de mel orgânico Korin
  • 1 colher (sopa) de pasta de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes do molho e coloque sobre a salada de sua escolha.

 

MOLHO DE LIMÃO E MEL

 Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de mel orgânico Korin
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão fresco
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Misture o limão com o azeite de oliva. Adicione o mel e misture até que ele se dissova completamente no molho. Acerte o tempero do sal a seu gosto e se quiser coloque um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.

*As opções de molho pra saladas com mel, deixam suas saladas com toque bem diferentes a cada dia. Aproveite para abusar das saladas nesse verão e varie os molhos para cada um diferente sabor

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