Benefícios Nutricionais da Pipoca Orgânica Korin

em 31 de jan de 2024

+ Receitas de molhos, temperos e acompanhamentos especiais

Quem resiste a uma porção de pipoca quentinha e recém estourada?

Além de ser deliciosa e fácil de preparar, esse petisco já ficou quase sagrado como acompanhamento no cinema, ganhando também espaço para quem assiste na TV: filmes, séries e jogos de futebol.

Mas você sabia que a pipoca é também considerada um alimento benéfico para a saúde?

Se você é fã desse petisco saboroso e crocante, vai gostar de saber dos seus benefícios:

 

É mais saudável que outros aperitivos!

Em comparação aos famosos salgadinhos de pacotes e os petiscos fritos, a pipoca é uma opção muito mais saudável de aperitivo. Principalmente se for preparada ao natural, com pouco sal e temperos saudáveis.

Auxilia para o funcionamento do sistema digestivo

O grão do milho utilizado para a pipoca pode ser considerado um grão integral, pois mantém o endosperma o gérmen e o farelo, que o caracteriza à classe de grãos integrais e apresenta em seu revestimento grande quantidade de fibras, que estimulam os movimentos peristálticos (intestinais) e aumentam o volume do bolo fecal, diminuindo problemas com prisão de ventre.

Auxilia no controle de glicemia (taxa de açúcar no sangue)

As fibras presentes na pipoca auxiliam na formação de um gel retardando a absorção de seu teor de açúcar para o sangue.

Auxilia no controle do colesterol e traz proteção ao sistema cardiovascular

Novamente as fibras presentes na pipoca, reduze a absorção da gordura proveniente da alimentação. O grão também contem niacina, que contribui para o bom metabolismo das gorduras e favorece a formação de HDL, que é considerado o bom colesterol.

Ameniza processos de envelhecimento

O processo de envelhecimento, que acomete todas as células com o passar dos anos, é resultante de um efeito chamado estresse oxidativo. Uma das formas de amenizar esse efeito é consumindo alimentos ricos em antioxidantes. A pipoca contém polifenóis, um grupo específico de antioxidante, que auxiliam ainda na prevenção de manchas senis e queda de cabelo.

Ameniza o estresse e melhora o humor

Outros nutrientes importantes, presentes no milho da pipoca são as vitaminas do complexo B, um grupo de micronutrientes que participa de diversas funções no organismo, inclusive do bom funcionamento do sistema nervoso.

A vitamina B1, ou tiamina, por exemplo, combate os efeitos do estresse crônico no organismo. Já a vitamina B6 é precursora da serotonina, uma substância química que atua no cérebro e está relacionada à sensação de relaxamento e bem-estar. Assim, a pipoca também ajuda a controlar a irritação e a ansiedade, melhorando o humor.

É uma excelente opção de snack inclusive para dietas restritivas em glúten

Por ser feita basicamente de grão de milho, a pipoca não contém glúten. Portanto é uma excelente opção de snack para pessoas que não podem  consumir essa substância.

Uma atenção importante

A pipoca, como todos seus benefícios, é feita com grãos de milhos. 

Portanto um cuidado importante para termos é a procedência do grão de milho e a forma de cultivo utilizada. Isso porque atualmente grande parte da produção de milho no Brasil ocorre com milho transgênico, ou seja modificado geneticamente, além de utilizar grandes quantidades de produtos químicos danosos a saúde.

Portanto, optar por um grão de milho proveniente de cultivo orgânico, com milho não transgênico, faz toda a diferença para o aproveitamento dos benefícios do seu consumo.

Agora que você já sabe os benefícios do consumo de pipoca orgânica, que tal experimentar com esses temperos e acompanhamentos?

 

Tempero Lemon Pepper artesanal para sua pipoca

Ingredientes:

  • Casca de 3 limões sicilianos (apenas a parte externa amarela)
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de sal marinho

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 120 graus Celsius.

Raspe a parte externa da casca do limão. Utilize um ralador fino ou zester.

Caso a pimenta-do-reino não esteja moída, moa com um almofariz e pilão ou processador de alimentos

Misture os ingredientes em uma tigela

Cubra uma assadeira com papel manteiga e coloque a mistura sobre o papel

Asse por uma hora, retire do forno e deixe esfriar.

Caso prefira uma mistura mais fina, passe por um processador de alimentos ou moedor de café

Guarde em recipiente fechado por até 2 meses

Utilize esse tempero para sua pipoca e saboreie essa mistura exótica de sabor picante com ácido!

 

Ketchup Caseiro

Ingredientes:

  • 4 tomates maduros
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada generosa de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Bata bem os tomates no liquidificador, até deixar tudo bem homogêneo e sem pedacinhos. Reserve.

Coloque uma panela no fogo, aqueça o azeite de refogue a cebola e o alho.

Despeje na panela os tomates que você bateu antes, o vinagre, o sal, o açúcar e a pimenta do reino.

Mexa bem e deixe tudo cozinhar, em fogo médio, por cerca de 15 minutos.

Apague o fogo, deixe esfriar e coloque em um recipiente da sua escolha.

Armazenar em geladeira por até 7 dias, preserva melhor o sabor.

Agora é só distribuir em copinhos e afundar o montinho de pipoca no catchup, antes de levar à boca.

BEBIDAS SAUDÁVEIS E REFRESCANTES PARA ACOMPANHAR A PIPOCA

 

Mate gelado com limão espumante

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 4 saquinhos de chá mate
  • 2 limões espremidos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 forma de gelo

Modo de preparo:

Fazer o chá como de costume e coar.

Após esfriar colocar no liquidificador com a forma de gelo, o açúcar e o caldo dos limões.

Bata tudo e sirva na hora com pedras de gelo no copo.

 

Chá gelado de maracujá

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 1 maracujá
  • 2 canelas em pau
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de preparo:

Leve ao fogo a polpa do maracujá, a água e a canela.

Deixe ferver.

Depois da fervura, deslgue o fogo e abafe a infusão por 10 minutos.

Coe e coloque na geladeira.

Sirva quando estiver bem geladinho

 

Chá gelado de abacaxi com hibisco

Ingredientes:

  • Casca de 1 abacaxi orgânico bem lavado
  • 2 colheres (sopa) de flores de hibisco
  • 2 paus de canela em rama
  • 1 e ½ litro de água
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado

Modo de preparo:

Lave bem a casca de abacaxi e corte em pedaços médios.

Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe por 8 a 10 minutos.

Desligue e abafe por mais uns 15 minutos.

Coe e leve à geladeira para gelar. Sirva geladinho.

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