Benefícios nutricionais do Frango à passarinho Boa Pedida

em 16 de fev de 2024

+ Receitas de molhos e acompanhamentos

por Karen Longo (Consultora em Nutrição Korin)

Além de ser saboroso, versátil e acessível, a carne de frango é um dos alimentos mais consumidos no mundo.

Dentre sua versatilidade está a variedade de diferentes tipos de corte e formas de preparar esse alimento, trazendo para cada preparação uma alegria gastronômica diferente.

Os cortes de frango à passarinho, tem a versatilidade de preparo em pequenos pedaços, para consumo prático, com ótimo aproveitamento de suas partes nutritivas.

Benefícios nutricionais do frango à passarinho Boa Pedida:

Além da grande quantidade de proteínas, o frango também é uma rica fonte de vitaminas do complexo B, que auxiliam, na formação e maturação de células do sangue, conversão de energia celular e equilíbrio antioxidante para saúde cardíaca. É também uma fonte importante de niacina, que tem efeito protetor para saúde cerebral.

  • Partes ricas em colágeno, que é uma proteína importante para estrutura de pele, cartilagens e ossos.
  • Fonte de vitaminas do complexo B, que auxiliam na formação e maturação de células do sangue, energia celular e saúde cerebral.
  • Fonte de vitamina A, essencial para manutenção do sistema imunológico, saúde dos olhos e da pele.
  • Fonte de ferro, que auxilia na prevenção e tratamento de anemias, desenvolvimento cognitivo em crianças em fase de crescimento.
  • Fonte de gorduras monoinsaturadas, que auxiliam no fornecimento de energia, manutenção de saúde da pele e lubrificação intestinal.

 

Receitas de molhos e acompanhamentos para cortes de frango à passarinho Boa Pedida

 

MOLHO DE ALHO COM INHAME

Ingredientes: 

  • Inhames cozidos sem casca – 4 unidades
  • Azeite de oliva extra-virgem – 4 a 5 colheres (sopa)
  • Alho – 2 dentes pequenos
  • Suco de limão – 1 colher (sopa)
  • 150ml de água filtrada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes.

Vá acrescentando mais água filtrada, aos poucos, se necessário para adequar a consistência, conforme desejar. Armazenamento: Guardar em geladeira por até 3 dias.

 

MOLHO DE ABACATE COM ERVAS

Ingredientes:

  • Abacate maduro – ½ unidade
  • Alho – 1 dente
  • Azeite de oliva – 1 colher (sopa)
  • Limão – caldo de ½ unidade
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de coentro (ou salsinha) ou alecrim – 1 colher (sopa)
  • 150ml de água filtrada

Modo de preparo:

Bata o dente de alho com uma pitada de sal no pilão ou no processador.

Acrescente a polpa do abacate e bata.

No final, adicione o azeite, o limão e tempere a gosto.

Para um resultado mais rústico, pode amassar o abacate e fazer à mão.

No processador o resultado será mais homogêneo.

Armazenamento: Guardar em geladeira por até 3 dias.

 

MOLHO ESPECIAL DE ABÓBORA MORANGA

Ingredientes:

  • Abóbora moranga cozida picada – 2 xícaras (chá)
  • Azeite de oliva extra virgem – ½ xícara (chá)
  • Suco de limão – 2 colheres (sopa)
  • Água potável – ½ xícara (chá) ou mais se sentir necessidade
  • Cebola picada – 1 colher (sopa)
  • Gergelim – 1 colher (sopa)
  • Alho – 1 dente
  • 150ml de água filtrada
  • Sal – 1 colher (sobremesa)

Modo de preparo:

Cozinhar a abóbora e bater com os demais ingredientes no liquidificador.

Servir em lanches naturais, saladas, pães, torradas, etc.

Armazenamento: Guardar em geladeira por até 3 dias.

 

FAROFA DE VERÃO COM FARINHA DE MILHO E LEGUMES

Ingredientes:

  • Cebola em fatias – 1 unidade grande
  • Cenoura ralada – 1 unidade
  • Tomate – 1 unidade grande, sem semntes
  • Salsa picada – 2 colheres (sopa)
  • Ovo caipira Korin – 1 unidade já cozido e picado
  • Farinha de milho orgânico Korin – 1 xícara (chá)
  • Azeite de oliva – 2 colheres (sopa)
  • Sal – 1 colher (chá)

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola no aeite de oliva. Quando estiver já macia, adicione a cenoura ralada, o tomate picado e refogue rapidamente para que não amoleça demais e forme uma mistura úmida. Adicione o sal, a farinha de milho, o ovo picado e mexa até ficar dourada. Adicione a salsinha e sirva a seguir.

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