Benefícios nutricionais dos cortes de frango sassami

em 6 de mar de 2024

Karen Longo (Consultora em Nutrição Korin)

Quando o assunto de alimentação é fonte de proteína animal magra, o peito de frango ganha disparado a preferência entre as pessoas que buscam uma opção alimentar proteica sem gorduras e com praticidade no preparo.

Porém, mesmo para os amantes de carne de frango, que buscam as opções mais magras de corte, alguns ainda se queixam do peito de frango ser uma carne mais seca em alguns preparos, justamente pela ausência de gorduras desse corte.

Em contrapartida, temos na parte interna do peito do frango uma parte de carne que apresenta características sensoriais ainda mais agradáveis, o que facilita o consumo desse corte magro com maior satisfação do comensal. Estamos falando do filezinho sassami.

Você já ouviu falar em filezinho sassami?

O filezinho sassami corresponde a um pequeno filé, retirado da parte interna do peito do frango, próximo ao osso. Diferentemente de outras partes do peito do frango, o sassami é mais suculento e saboroso. É como se fosse um filé mignon, porque é muito macio.

Filezinho Sassami: composição nutricional idêntica ao peito de frango:

  • Grande quantidade de proteínas e menor quantidade de gordura, comparada aos outros cortes de frango
  • Excelente fonte de vitaminas do complexo B, que auxiliam, na formação e maturação de células do sangue, conversão de energia celular e equilíbrio anti-oxidante para saúde cardíaca
  • Fonte importante de niacina, que tem efeito protetor para saúde cerebral

Além das vantagens nutricionais, semelhantes ao peito de frango, o filezinho sassami possui ainda outra vantagem, sua preparação, como filé ganha mais suculência e sabor, sendo ideal para preparações empanadas, picadas com molho e até grelhado, já que fica mais macio agradável do que o tradicional “peito de frango grelhado a seco”.

Sugestões de petisco saudável com FILEZINHO SASSAMI KORIN:

Frango boa pedida Filezinho sassami Cortes congelados individualmente (iqf)

Filezinho sassami Cortes congelados individualmente (iqf)

 

Filezinho Sassami KORIN empanado com semente de gergelim

Ingredientes:

  • 600 gramas de Filezinho Sassami KORIN
  • 1 e ½ xícara (chá) de semente de gergelim
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Azeite de oliva para untar a assadeira

Modo de preparo:

Corte os filezinhos sassamis em cubos e tempere com o suco de limão, o óleo de gergelim, sal, pimenta do reino e deixe marinar por 30 minutos.

Depois de estarem bem embatumados com o tempero, passe os cubos de filezinho sassami na semente de gergelim (que pode estar em um prato fundo para facilitar), cobrindo bem cada cubinho de filezinho sassami.

Coloque-os para assar em uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por 40 minutos.

Retire-os da assadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para que o absorva algum excesso de gordura.

Sirva na sequência, ainda quente, acompanhado de vinagrete.

Filezinho Sassami KORIN grelhado no forno com maionese de abacate

Ingredientes:

  • 600 gramas de Filezinho Sassami KORIN
  • 1 colher (sopa) de páprica doce em pó
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte os filezinhos sassamis em tiras menores e tempere com sal, pimenta, alho e páprica, a seu gosto.

Em uma travessa refratária, que vá ao forno, coloque os filezinhos temperados e regue com o azeite de oliva. Leve ao forno de 200º C, por 30 a 50 minutos.

Confira se a carne já está cozida por volta de 30 minutos e se preferir mais dourado, deixe até 50 minutos.

Sirva com molhos da sua preferência.

Uma sugestão para acompanhar é servir com maionese de abacate.

 

Maionese de abacate – sugestão para acompanhar tiras de filezinho sassami

 Ingredientes:

  • Abacate maduro – ½ unidade
  • Cebola roxa picada – 1 colher (sopa)
  • Azeite de oliva – 1 colher (sopa)
  • Limão – caldo de ½ unidade
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de salsinha ou alecrim – 1 colher (sopa)

Modo de preparo:

Bata o dente de alho com uma pitada de sal no pilão ou no processador.

Acrescente a polpa do abacate e bata.

No final, adicione o azeite, o limão e tempere a gosto, com sal, pimenta e salsinha ou alecrim.

Para um resultado mais rústico, pode amassar o abacate e fazer à mão.

No processador o resultado será mais homogêneo.

Experimente também: