Blog Korin

Novidades sobre sustentabilidade e vida saudável.

Fique conectado com as novidades do Blog Korin.

Mokiti Okada

Agricultura Natural segundo Mokiti Okada

Postado em 23 de agosto de 2019

A GRANDE REVOLUÇÃO DA AGRICULTURA Mokiti Okada, cuja filosofia é seguida pela Korin, escreveu este ensinamento em 1953. É possível perceber muitos dos aspectos por ele descritos, acontecendo. Confira, no texto abaixo, as palavras de Mokiti Okada sobre a Agricultura Natural Parte I Há mais de dez anos descobri e venho propondo o método agrícola […]

Korin celebra 25 anos de história

Postado em 24 de julho de 2019

No ano de 1994, como resultado do sonho e determinação do ex-presidente da Igreja Messiânica Mundial, o saudoso reverendo Tetsuo Watanabe e do atual presidente da Igreja Messiânica Mundial do Brasil, Marco Antonio Baptista Resende, nascia a Korin Agropecuária, empresa embasada nos princípios da Agricultura Natural, preconizada por Mokiti Okada, e que vinha coroar o […]

Como salvar as abelhas?

Postado em 22 de maio de 2019

O que pode ser feito para impedir o fim das abelhas? A situação das abelhas vem se complicando em todo o planeta, com o risco desses preciosos insetos até mesmo entrarem em extinção, se nada for feito para deter a mortandade. O Brasil é um país riquíssimo nessa biodiversidade com abelhas silvestres que, mesmo não […]

Lançamento: Carne Moída Orgânica

Postado em 15 de abril de 2019

  A Korin, empresa top of mind em alimentos orgânicos, lança no mercado a carne moída orgânica. O produto está disponível na forma crua e congelada em embalagens de 400 gramas. A carne moída orgânica tem duas opções de cortes: coxão duro e paleta de novilhos. Ambos os cortes são certificados e livres de antibióticos, […]

Korin inova com aves livres de transgênicos

Postado em 2 de abril de 2019

  Frangos e ovos livres de transgênicos Korin: a grande aposta da marca para 2019   Após iniciar o ano de 2019 sendo a primeira empresa do país a produzir, com certificação, uma tilápia sustentável livre de antibióticos e hormônios, a Korin acaba de lançar mais dois produtos inéditos na indústria brasileira. Trata-se dos frangos […]

Parabéns Ipeúna: 54 anos!

Postado em 21 de março de 2019

Korin parabeniza Ipeúna pelos 54 anos, no mesmo ano em que completa 25 anos de história Em 2019, a Korin, maior produtora de alimentos orgânicos de Ipeúna e região, completa 25 anos de história. Por isso, há muito o que comemorar junto à cidade que sempre recebeu a empresa de braços abertos e que também […]

Anufood recebe 1º tilápia certificada do Brasil

Postado em 11 de março de 2019

O produto, livre de hormônios de reversão sexual e antibióticos, será destaque no estande da marca   A Korin será expositora na Anufood Brazil 2019, feira internacional de negócios exclusiva para o setor de alimentos e bebidas. A feira acontece entre os dias 12 e 14 de março no Expo Center Imigrantes, em São Paulo. […]

Dia Internacional da Mulher: dicas de alimentação saudável

Postado em 8 de março de 2019

Hoje é o Dia das Mulheres e, além de enaltecê-las e empoderá-las, gostaríamos de aproveitar a oportunidade para dar dicas de alimentação para todas as mulheres já que, em diferentes faixas etárias, as necessidades nutricionais delas variam. São dicas simples para uma alimentação balanceada. Vamos lá? Na infância, o foco está em nutrientes como o […]

Lançamento: tilápia livre de antibióticos e hormônios

Postado em 21 de janeiro de 2019

A Korin, empresa top of mind em alimentos orgânicos, segundo pesquisa com consumidores publicada no Valor Econômico, lança este mês um produto inovador no mercado, o filé de tilápia certificada criada livre de antibióticos e hormônios. O produto, disponível na versão congelada em embalagens de 450 gramas, chega para ampliar a linha Sustentável de peixes […]

15ª SIPAMAQS Korin

Postado em 18 de dezembro de 2018

De 10 a 14 de dezembro a Korin realizou a 15ª edição da SIPAMAQS (Semana Interna de Prevenção de Acidentes, Meio Ambiente, Qualidade e Sustentabilidade), que tem o objetivo de conscientizar os colaboradores em relação à prevenção de acidentes, cuidados com a saúde, respeito ao meio ambiente, qualidade de vida, qualidade dos produtos e sustentabilidade. […]

O Relógio que perdeu as horas

Postado em 11 de dezembro de 2018

No dia 01 de dezembro foi lançado na Livraria Lumos do Shopping Center de Rio Claro, com patrocínio da Korin, o livro “O Relógio que perdeu as horas” criado por Luigi Epiphanio Venturoli. O jovem autor, hoje com sete anos de idade,  foi diagnosticado aos dois anos e meio com Transtorno do Espectro Autista (TEA). […]

#PraCegoVer e acessibilidade

Postado em

  Desde 2017, a Korin passou a adotar, em sua comunicação em redes sociais, a hashtag #PraCegoVer. Descubra, a seguir, o significado dessa tag. O #PraCegoVer é um movimento que promove a acessibilidade na internet. Consiste no ato de descrever a imagem detalhadamente, pois esse descrição facilita o entendimento da mensagem transmitida, e ainda promove […]

Pesquisa: “A Associação do consumo de alimentos orgânicos e o câncer”

Postado em 6 de novembro de 2018

  Publicação traduzida da Associação Médica Americana JAMA Internal Medicine Julia Baudry, PhD; Karen E. Assmann, PhD; Mathilde Touvier, PhD; Benjamin Allès, PhD; Louise Seconda, MSc; Paule Latino-Martel, PhD; Khaled Ezzedine,MD, PhD; Pilar Galan, MD, PhD; Serge Hercberg, MD, PhD; Denis Lairon, PhD; Emmanuelle Kesse-Guyot, PhD   Em todo o mundo, o número de novos […]

Um novo olhar para o termo “probióticos”

Postado em 24 de outubro de 2018

A revista Avicultura Industrial publicou na edição de setembro um artigo com o tema “probióticos”, escrito pelo médico veterinário e diretor da Korin Agricultura e Meio Ambiente, Luiz Carlos Demattê Filho e pela Zootecnista do Centro de Pesquisa Mokiti Okada, Dayana Cristina de Oliveira Pereira. A íntegra deste artigo você confere abaixo: Estabelecimento da microbiota intestinal em […]

Korin no XIV Congresso de Nutrição Funcional

Postado em 30 de agosto de 2018

A Korin Agropecuária, empresa top of mind em orgânicos, participa do XIV Congresso Internacional de Nutrição Funcional, entre os dias 13 e 15 de setembro no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo. A marca terá um estande para apresentar e vender seus produtos da linha de mercearia orgânica como arroz, feijão, mel e café. […]