Korin patrocina 1º festival de pizzas orgânicas de São Paulo

Postado em 9 de julho de 2017

A pizza, ícone da gastronomia paulistana, ganha no mês de julho não apenas um dia de festa, mas um festival inteiramente dedicado a ela, o Off Redondas. O 1º festival de pizzas orgânicas de São Paulo, a partir de hoje até 23/07, começa e termina num domingo, dia em que comer pizza é o programa obrigatório dos paulistanos. Organizado pela Organic Food Fest e tendo a Korin como patrocinadora oficial, o festival conta com 23 endereços badalados da cidade, como 1900, A Pizza da Mooca, Bari, Carlos Pizza, Castelões, Cristal Pizza Bar, Graça di Napolli, Maremonti, Margherita, Mercearia do Conde, Moraes, Piola, Speranza e Vica Pota,  que oferecem, sempre no jantar, sabores exclusivos ao preço fixo de R$ 49 (brotinho, 04 pedaços) e R$ 79 (normal, 08 pedaços). Com o objetivo de aliar sabor e saúde, cada pizza do festival terá 50% dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores.

No festival, dá para comer uma ou mais redondas sem culpa. Alimentos orgânicos fazem bem à saúde por serem mais completos nutricionalmente, mais saborosos e ricos em minerais como ferro, selênio e potássio do que os convencionais. Para ser orgânico, o produto não pode ter recebido adubo químico, agrotóxico, hormônio, antibiótico, insumo geneticamente modificado, radiação ou qualquer aditivo sintético. Queijos e embutidos do festival podem ser artesanais, provenientes de pequenos produtores, o que fomenta a produção de famílias de diferentes regiões do país. O uso de ingredientes locais, como temperos, legumes e frutas, contribui para a permanência de agricultores e produtores em suas terras, que preservam e cuidam diariamente da biodiversidade brasileira.

Para saber quais restaurantes estão no festival, acesse: http://www.organicfoodfest.com.br/.