Blog Korin

Novidades sobre sustentabilidade e vida saudável.

Fique conectado com as novidades do Blog Korin.

Soupi Korin é considerada a única sopa com baixo índice de sódio pela PROTESTE

Postado em 29 de abril de 2015

A sopa instantânea da Korin, Soupi, foi considerada a única com o valor de sódio adequado, segundo a Proteste – Associação Brasileira de Defesa do Consumidor. Além do baixo índice de sódio, a Proteste destaca a ausência do Glutamato Monossódico como a maior virtude deste produto. Abaixo a matéria na integra, que pode ser acessada também […]

A questão do preço dos orgânicos

Postado em 27 de abril de 2015

Os produtos orgânicos são, de fato, mais caros que os convencionais. No entanto, eles não carregam no preço o alto impacto sobre o meio ambiente, como a contaminação do solo e da água por agrotóxicos e do ar pela emissão de gases causadores do efeito estufa. Também têm a vantagem de não afetar a saúde […]

Produção Orgânica e de Agricultura Natural

Postado em

O que exatamente são produtos orgânicos e naturais? O que os diferencia de produtos convencionais? É verdade que eles são melhores para a saúde? O que eles têm a ver com sustentabilidade e responsabilidade social? Essas são algumas das perguntas feitas por quem ainda não está familiarizado com o universo orgânico ao comparar seus produtos […]

Korin patrocina site do Catraca Livre para 3ª Idade

Postado em 23 de abril de 2015

A Korin está patrocinando o conteúdo voltado para a “Geração E” ou terceira idade do portal Catraca Livre. Este conteúdo propõe a ideia de que estas pessoas, com qualidade de vida, chegam aos 70, 80 anos, não como idosos, mas como uma geração que, aposentada e com saúde, parte para novas experiências e desafios, para melhor aproveitar […]

Agrotóxico está escondido até em lasanhas e biscoitos

Postado em 16 de abril de 2015

Relatório do Inca aponta que o Brasil se tornou o maior consumidor mundial do produto Agrotóxico está presente em vários alimentos É comum imaginar a presença de agrotóxicos em alimentos in natura, como verduras e hortaliças, mas eles podem estar escondidos em vários outros produtos processados pela indústria. A lista vai de biscoitos, salgadinhos, pães […]

Debate e documento público organizados pelo INCA alertam para os riscos dos agrotóxicos

Postado em 8 de abril de 2015

Do site do INCA (Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva), órgão do Ministério da Saúde: 08/04/2015 – Para marcar o Dia Mundial da Saúde, o INCA promove nesta quarta-feira, 8, o debate “Agrotóxicos e câncer – riscos, impactos e alternativas ao modelo agrícola dominante”.  O debate é importante porque, desde 2008, o […]

Brasileiro está comendo de forma mais saudável, aponta pesquisa da PROTESTE.

Postado em

Pesquisa realizada pela PROTESTE Associação de Consumidores para avaliar se os hábitos alimentares e de compra de comida sofreram alterações nos últimos anos constatou o consumo de mais legumes e menos carne. E apontou que as pessoas estão dispostas a pagar mais por alimentos orgânicos e socialmente sustentáveis. Entre os 760 participantes da pesquisa, 48% […]

Preservação dos polinizadores será política pública no Brasil

Postado em 2 de abril de 2015

Evento reúne especialistas, pesquisadores de universidades e de organismos internacionais e sociedade civil. Por: Rafaela Ribeiro – Editor: Marco Moreira O Ministério do Meio Ambiente (MMA) está traçando os contornos gerais para uma política pública voltada aos polinizadores. O assunto está sendo discutido por especialistas na área, pesquisadores de universidades e de organismos internacionais e […]

Aula Korin na Famesp

Postado em 27 de março de 2015

Aconteceu no sábado, 21/03/2015, das 8h30 às 10h30, palestra e aula da culinarista Korin, Ângela Festa, na Famesp (Faculdade Método de São Paulo) para aproximadamente 40 alunos do curso de Pós Graduação em Gastronomia Funcional. A aula foi iniciada pela culinarista introduzindo a filosofia de Agricultura Natural de Mokiti Okada e a relacionando com as […]

Há cada vez mais antibiótico na carne que você come

Postado em 26 de março de 2015

Países em desenvolvimento estão injetando em animais antibióticos em grau tão impressionante que faz aumentar o risco do surgimento de superbactérias, resistentes às drogas, alertaram hoje cientistas. Esta utilização de antibióticos deverá crescer em dois terços entre 2010 e 2030, e dobrar em gigantes emergentes como China, Brasil, Índia e Rússia, de acordo com estudo […]

Korin é reconhecida como empresa modelo de gestão sustentável pelo MAPA

Postado em 6 de março de 2015

O método da Korin Agropecuária, uma das maiores fabricantes de produtos orgânicos e naturais do Brasil, foi um dos oito projetos selecionados para integrar o livro “Gestão Sustentável na Agricultura”, que acaba de ser lançado. Elaborado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), ele coleciona exemplos de eficiência, práticas modernas e de sucesso na […]

Korin Agropecuária é destaque no 27ª Super Rio ExpoFood 2015

Postado em

Com as vendas crescentes a cada ano na cidade do Rio de Janeiro e na busca de aumentar a oferta de produtos saudáveis ao público carioca, a Korin Agropecuária estará presente na 27ª edição da Super Rio Expofood 2015 e apresentará novidades importantes da linha sustentável e da linha de orgânicos da empresa   Entre os […]

Por que o McDonald’s quer frangos como o da brasileira Korin?

Postado em 5 de março de 2015

Restaurantes norte-americanos da rede McDonald´s vão gradualmente parar de comprar carne de frango que recebeu antibióticos para combater infecções humanas, o passo mais agressivo por parte de uma grande empresa de alimentos para forçar avicultores a mudarem as práticas na luta contra superbactérias perigosas. A maior cadeia de restaurantes do mundo anunciou nesta quarta-feira que dentro de […]

Ex-Piloto Pedro Paulo Diniz visita Polo Produtivo da Korin

Postado em 3 de março de 2015

O empresário Pedro Paulo Diniz, filho de Abílio Diniz e ex-piloto de Fórmula 1, foi destaque na reportagem especial da revista EXAME, de 18 de fevereiro de 2015. A matéria, “Não é mais coisa de Bicho Grilo”, traçou o perfil das empresas brasileiras que produzem e comercializam produtos considerados saudáveis, dentre eles a Fazenda da […]