Blog Korin

Novidades sobre sustentabilidade e vida saudável.

Fique conectado com as novidades do Blog Korin.

Em 35 anos, ‘superbactérias’ poderão matar mais que câncer

Postado em 24 de fevereiro de 2015

Bactérias resistentes a antibióticos matarão pelo menos 10 milhões de pessoas por ano a partir de 2050, mais do que o número atual de mortes provocadas por cânceres, se providências não forem tomadas por autoridades médicas ao redor do mundo. É o que afirma um estudo encomendado pelo governo britânico. Coordenado pelo economista Jim O’Neill, […]

Arroz Orgânico da Korin: Um produto saudável e social

Postado em 12 de fevereiro de 2015

Parte do cardápio diário do brasileiro e um dos alimentos mais consumidos no mundo, o arroz é uma importante fonte de carboidratos. A Korin, empresa que segue os preceitos da Agricultura Natural, desenvolveu, pensando em oferecer mais uma opção saudável ao consumidor, a nova linha de Arroz Orgânico Korin, cultivada sem agrotóxicos. A produção deste […]

Produção de Novilhas Sustentáveis Korin é tema do Programa Terra Viva DBO

Postado em 3 de fevereiro de 2015

Entrevista com o diretor da Korin, Reginaldo Morikawa, sobre o Bovino Sustentável do Pantanal Korin, no canal Terra Viva, no dia 28/01/2015.

Korin incentiva horta caseira com Ora-pro-nóbis

Postado em 27 de janeiro de 2015

A ora-pro-nobis, “rogai por nós” em Latim, é uma planta pouco conhecida no Brasil, com exceção de Minas Gerais, que já descobriu as maravilhas desta iguaria. Fácil de ser cultivada e apelidada de “carne dos pobres”, por conter em sua folha, 25% de proteínas, a planta frutífera é rica em nutrientes, como a vitamina A, […]

Carne Sustentável do Pantanal: uma parceria entre Korin, ABPO e WWF-Brasil.

Postado em 19 de janeiro de 2015

Os apreciadores da alimentação saudável, vão poder se servir à vontade com a certeza de que estarão consumindo uma carne sustentável, produzida com responsabilidade ambiental e saborosa, que estará agora mais acessível aos consumidores. O produto está nos principais pontos do varejo brasileiro desde outubro e é resultado de uma parceria entre a Korin Agropecuária, […]

Treinamentos do Setor de Segurança do Trabalho

Postado em 16 de janeiro de 2015

  Foi realizado em 30 de outubro de 2014, treinamento no CIESP (Centro das Indústrias do Estado de São Paulo) Campinas: “Desmistificando as barreiras da inclusão de pessoas com deficiência (PCD)” e profissionais da Korin estiveram presentes. O objetivo na participação do treinamento é elaborar projetos de inclusão para recrutamento e seleção de pessoal na […]

Polo de Agricultura Natural é modelo brasileiro de produção sustentável

Postado em 15 de janeiro de 2015

A Korin e o Centro de Pesquisa Mokiti Okada vêm, há alguns anos, estudando a viabilidade de praticar a produção de alimentos provenientes da Agricultura Natural, de Mokiti Okada, no polo produtivo que abriga as duas instituições, em Ipeúna, interior de São Paulo, de maneira sustentável que preserve o solo, a natureza, as plantas, os […]

Korin é pioneira no bem-estar animal e já influencia mercado.

Postado em 12 de janeiro de 2015

Publicado no jornal “Folha de São Paulo” em 21 de dezembro de 2014. Edição de domingo. Veja os detalhes do Bem-estar Animal praticado pela Korin aqui.  

Produção de frangos sem uso de antibióticos

Postado em 8 de janeiro de 2015

Produções convencionais de frangos utilizam doses altas de antibióticos nos animais, que atuam como melhoradores de desempenho, pois alteram o sistema gastrointestinal do animal, promovendo seu crescimento acelerado. No Brasil, nenhuma produção de aves recebe hormônios, uma vez que tal aplicação é proibida, desde 06 de janeiro de 1976, pelo MAPA – Ministério da Agricultura, […]

Hormônios na criação de aves

Postado em 6 de janeiro de 2015

No Brasil, nenhuma produção de aves recebe hormônios, uma vez que tal aplicação é proibida, desde 06 de janeiro de 1976, pelo MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, (Decreto nº76.986). O uso de hormônios é frequentemente confundido com o uso de antibióticos como melhoradores de desempenho e antibióticos terapêuticos, remédios extremamente fortes ministrados […]

Sustentável, Orgânico ou Agricultura Natural?

Postado em

Quando você compra um produto Korin, em algumas embalagens, já deve ter percebido uma seta como essa: Mas o que representa esta seta? São degraus de uma cadeia evolutiva a fim de desenvolver, passo-a-passo, a Agricultura Natural preconizada por Mokiti Okada. Muitos produtores, ao tentarem se converter ao sistema orgânico certificado, passam por inúmeras dificuldades. […]

Bem-Estar Animal: um conceito.

Postado em 2 de janeiro de 2015

Já há algum tempo que divulgamos que a Korin foi a primeira empresa brasileira a receber a Certificação de Bem-Estar Animal (Certified Humane), concedido pela certificadora Ecocert. Mas o que é “Bem-Estar Animal”? O conceito de bem-estar animal refere-se a uma boa ou satisfatória qualidade de vida que envolve determinados aspectos referentes ao animal tal […]

Korin é destaque na Revista Globo Rural

Postado em 22 de dezembro de 2014

Revista Globo Rural de dezembro de 2014 destaca o Bovino Sustentável do Pantanal Korin e todo o valor agregado na produção desse alimento, desde o campo até a cidade.      

Rio de Janeiro recebe lançamento de Carne Bovina Sustentável do Pantanal

Postado em 3 de dezembro de 2014

Na noite de 27 de novembro foi a vez do Rio de Janeiro realizar o lançamento da carne bovina sustentável do Pantanal Korin, evento que aconteceu no restaurante Salitre, em Ipanema, zona sul da cidade e contou com a participação de 80 convidados. Anteriormente, em outubro, o jantar foi realizado em São Paulo. O lançamento […]

Reinauguração da Loja Vila Mariana

Postado em

  A Korin Agropecuária reinaugurou sua primeira loja, aberta há 20 anos, situada no bairro Vila Mariana, na capital paulista, destacando uma diversidade maior de produtos e um novo projeto arquitetônico. Na esteira do crescimento pelo interesse do consumidor da cidade pelos produtos orgânicos e naturais, como o frango livre de antibióticos, os ovos e […]