
Doce de Batata Roxa e Iogurte
Ingredientes:
400g de batata doce roxa
150g de creme de leite (ou iogurte natural)
4 colheres de açúcar demerara ou mel orgânico Korin
1 colher de chá de gelatina em pó incolor
100g de iogurte grego natural
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce na água. Hidrate a gelatina com 4 colheres de sopa de água fria por 1 minuto, aquecendo-a, posteriormente, no micro-ondas por 15 segundos. Reserve. Depois de cozida a batata, descasque e coloque no processador com o creme de leite, o açúcar ou o mel e a gelatina já dissolvida. Bata bem até atingir o ponto de creme.
Coloque este creme num recipiente para gelar por 1 hora. Passado este tempo, mexa bem com uma colher e coloque em potinhos com um pouco de iogurte grego. Sirva em seguida ou deixe na geladeira até o momento de servir.
por Chef Angela Festa (Korin)