Frango em Crosta de Ervas
Ingredientes:
1 Frango Korin desossado
1/2 xícara de chá de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Para a Farofa:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de uvas passas brancas
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
Sal a gosto
Para a crosta de ervas:
1 clara de ovo Korin
1 colher de sopa de ervas finas desidratadas
1 xícara de chá de farelo de aveia
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
1 colher de café de páprica picante
Modo de Preparo:
Retire a pele do frango e tempere com o vinho, sal e pimenta e reserve por 20 minutos. Misture os ingredientes da farofa e recheie o frango para depois enrolar como um rocambole (para ficar enrolado pode fixar com palitos ou com barbante). Misture os ingredientes da crosta do frango, besunte a ave com a clara e distribua a mistura da crosta pela carne. Regue um pouco de azeite e leve ao forno médio (180 graus) por 1 hora. Passado este tempo, aumente a temperatura do forno e deixe dourar por mais 20 minutos ou até dourar.
Dica: Faça guarnição do frango com legumes variados e coloridos.
por Angela Festa (Culinarista Oficial da Korin)