Hambúrguer lowcarb com creme de espinafre
Ingredientes:
400g de carne bovina moída Korin
2 colheres de sopa de cebola picada
Sal, pimenta e salsinha a gosto
4 fatias de berinjela grande cortadas com casca (2 cm de espessura)
Molho de espinafre:
2 colheres de sopa de creme de ricota
2 colheres de sopa de espinafre cozido e temperado
2 colheres de sopa de parmesão ´para gratinar
Modo de preparo:
Misture a carne com a cebola, o ovo, sal, pimenta, salsinha e a farinha de aveia mexa bem os ingredientes para ficar uma mistura homogênea e reserve. Grelhar numa frigideira ou churrasqueira as fatias de berinjela com uma pitada de sal e pincelada de azeite e reserve. Modele os hambúrgueres e grelhe dos dois lados sem ressecar.
Montagem:
Disponha numa assadeira as 4 fatias de berinjela, por cima os hambúrgueres, em seguida o molho de espinafre e polvilhe o parmesão. Leve ao forno quente por 5 minutos para para aquecer e derreter o parmesão.
Rendimento: 4 hambúrgueres
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Fácil de fazer
Versão com pão
Ingredientes:
400g de carne bovina moída
2 colheres de sopa de cebola picada
1 ovo inteiro
Sal, pimenta e salsinha à gosto
3 colheres de sopa de farinha de aveia
Molho de espinafre:
2 colheres de sopa de espinafre cozido e refogado
2 colheres de sopa de creme de ricota
2 colheres de sopa de parmesão ralado
2 Pães redondo de hambúrguer integral ou 2 pães de ovos.
Modo de preparo:
Numa tigela misture a carne, a cebola, o ovo, sal, pimenta, salsinha e a farinha de aveia, mexa bem os ingredientes e reserve. Misture o espinafre com o creme de ricota e reserve.
Corte os pães ao meio e reserve.
Modele os hambúrgueres no tamanho do pão, grelhe ou coloque no forno alto (210g) para assar deixando por 10 minutos (ou até começar a ficar dourado embaixo dele) e vire para assar por mais 5 minutos ( cuidado para não ressecar).
Monte os hambúrgueres numa assadeira da seguinte forma: 1 fatia de pão, hambúrguer, o creme de espinafre e o parmesão por cima, leve ao forno quente por 7 minutos para aquecer o creme de espinafre e tostar o pão. Sirva em seguida.
Rendimento:
4 hambúrgueres
Dica:
Se você quiser aproveitar apenas o molhinho de espinafre, mas prefere o hambúrguer pronto, conheça as nossas linhas de Hambúrgueres Sustentável e Orgânico!
por Angela Festa Culinarista Korin