Ovos gratinados e hortaliças
Ingredientes:
4 ovos Korin
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola cortada em cubos
2 tomates em cubos
4 xícaras de chá de legumes variados ( berinjela, abobrinha, cenoura, escarola)
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
Sal, orégano e salsinha à gosto
50g de queijo parmesão light
50g de muçarela light
Modo de preparo:
Coloque os ovos em temperatura ambiente numa panela e cubra com água. Cozinhe por 8 minutos, retire da água quente e resfrie com água fria. Descasque e reserve. Numa frigideira refogue a cebola com o azeite até ficar transparente, junte os tomates e diminua o fogo.
Deixe por 5 minutos e comece juntar as hortaliças começando pela mais firme e as mais macias, na sequência tempere com sal e cozinhe por 5 minutos.
Montagem:
Distribua os legumes num refratário, e os ovos cortados ao meio, polvilhe o queijo e as ervas orégano e salsinha e leve ao forno para aquecer e sirva quente.
Rendimento:
2 porções
DICA: Este é um prato completo que pode ser servido sozinho, se servir com acompanhamento poderá ser para 4 pessoas.