Raviole Integral Recheado com Frango
Ingredientes:
Recheio:
300g de peito de frango Korin cortado em cubos
50g de cebola picada
1 dente de alho
Sal a gosto
Massa:
200g de farinha de trigo integral (Ou se desejar, 100g de farinha integral e 100g de farinha de trigo branca)
2 ovos Korin
Água, se necessário.
Molho de tomates:
1Kg de tomates vermelhos
50g de cenoura
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Recheio: Numa panela, refogue o frango com a cebola e o alho no fogo baixo com a panela tampada, adicione o sal (não precisa deixar dourar, só cozinhar). Quando o frango estiver cozido, deixe esfriar e moa no processador e reserve.
Massa: Numa tigela, misture a farinha com os ovos com as mãos, se estiver muito seca, adicione um pouco de água e sove até a mistura ficar firme e elástica. Enrole com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Depois deste tempo, enfarinhe uma superfície, abra a massa com um rolo deixando a massa bem fina. Corte em retângulos de tamanhos iguais ( 4cm por 8cm), pincele a massa com água e coloque em cada retângulo um pouco de recheio de frango, feche o recheio e aperte para colar a massa
e não abrir na hora do cozimento.
Molho: Lave bem os tomates e bata no liquidificador com a cenoura e reserve. Refogue numa panela com o azeite, a cebola e o alho. Acrescente os tomates batidos , junte sal e orégano e deixe ferver por 20 minutos.
Aqueça 4 litros de água com sal e cozinhe os ravioles por 8 a 10 minutos, retire da água e ponha no molho de tomates distribua folhinhas de manjericão e sirva.
Assista ao modo de preparo desta receita no programa Você Bonita, da TV Gazeta, clicando aqui!
por Chef Angela Festa (Culinarista oficial da Korin)