Salada de carne com chimichurri fresco e casquinhas crocantes
Ingredientes
Para a carne:
1kg de lagarto orgânico Korin ou coxão duro orgânico Korin
Sal a gosto
Molho chimichurri:
1 cebola média picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de orégano
1 colher (café) de pimenta vermelha bem picada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinagre
Casquinhas crocantes:
¾ xícara (chá) de farinha de aveia
¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral
180g de iogurte (um copinho)
Sal a gosto
Água se necessário
Modo de preparo
Modo de preparo (Carne):
Numa panela de pressão coloque água para aquecer, quando ferver coloque a carne (a água deve cobrir a carne). Deixe na pressão por 30 minutos, desligue e deixe esfriar. Retire a carne da panela, cubra com filme plástico eleve a geladeira por 6 horas. Guarde o caldo da carne para outras preparações. Depois da carne bem gelada, corte em fatias finas e reserve.
Modo de preparo (Molho):
Misture as ervas, pimenta azeite e o vinagre misturando bem. Reserve.
Montagem:
Coloque no fundo de um refratário um pouco do chimichurri, depois as fatias de carne, molho, alternando em camadas, tampe e deixe na geladeira até servir.
Rendimento: 10 porções
Modo de preparo (Casquinhas):
Junte todos os ingredientes numa tigela, misture até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 10 minutos. Amasse novamente, separe em 4 porções e abra cada porção com o rolo de macarrão, deixando a massa bem fininha.
Corte em retângulos e coloque em cima de forminha de empada, leve numa assadeira ao forno (200 graus) por 10 minutos ou até começar a dourar.
Retire do forno, coloque em recipiente fechado e utilize quando desejar.
Rendimento: 40 casquinhas
Receita pela culinarista Angela Festa.