
Taco Mexicano Light com Carne Moída
Ingredientes dos tacos:
1/2 xícara de chá de farinha de milho amarela
3/4 de xícara de água fervente
Sal e pimenta vermelha moída a gosto
Ingredientes do recheio:
250g de carne moída sustentável Korin
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 dente de alho picado
Sal e pimenta vermelha a gosto
1 colher de chá de colorau
1/2 xícara de chá de feijão orgânico Korin cozido (carioca ou preto)
3 Colheres de sopa de creme de ricota
3 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de suco de limão
2 folhas de alface picadas
1 tomate pequeno sem sementes cortado em cubinhos
Modo de preparo:
TACO SHELL
Coloque a farinha de milho numa tigela e coloque a água, o sal e a pimenta; misture bem até ficar uma massa homogênea e deixe descansar por 20 minutos. Depois porções da massa entre duas folhas de plástico de forma que fiquem bem finas e corte com um aro em discos (polvilhe um pouco de farinha de milho fina), leve para assar numa frigideira uma a uma e toste dos dois lados, retire da frigideira e dobre ao meio ainda quente colocando um rolinho de alumínio para ficar o espaço para o recheio, quando estiverem todas pré-assadas, leve ao forno (180graus) por 10 a 15 minutos (verifique que esta se esta dourado nas pontas) e guarde em recipiente fechado para ficarem bem crocantes até empregar.
RECHEIO
Refogue a carne moída com a cebola, o alho, sal, pimenta e colorau até ficar bem sequinha. Bata o feijão no liquidificador com um pouco de água coloque na carne cozida e deixe cozinhar para o feijão agregar com a carne.
CREME AZEDO
Misture os ingredientes misturando bem até ficar um creme homogêneo.
Montagem
Pegue o taco coloque um pouco do recheio de carne por cima o creme azedo, cubinhos de tomates e alface, sirva em seguida.
Esta receita foi preparada no programa Você Bonita, da TV Gazeta, em 10 de junho de 2016. Assista ao vídeo.
por: Angela Festa (culinarista oficial da Korin)