Celebre o dia mundial do café com Korin

em 12 de abr de 2024

DIA MUNDIAL DO CAFÉ – Conheça os Benefícios do Café Orgânico Korin

Karen Longo 
Consultora em Nutrição Korin

Quem não ama um café fresquinho, coado na hora?

O café, para nós brasileiros, é como falar de um patrimônio nacional – somos o maior produtor deste grão tão apreciado ao redor do mundo. E a razão para tamanha paixão é óbvia: uma boa xícara de café, com seu sabor marcante e aroma envolvente, é a maneira perfeita para começar o dia com mais disposição.

Rico em nutrientes o nosso natural e tradicional cafezinho, se ingerido com moderação, pode trazer grandes benefícios a saúde!

Além dos estímulos ao sistema nervoso central, o café é rico antioxidantes que evitam a formação de radicais livres no organismo, protegendo e participando na atividade antiviral, antibacteriana e anti-hipertensiva, inibindo as inflamações e o estresse oxidativo, conferindo benefícios a saúde.

Mais do que saboroso, estudos relacionam o café à melhora da depressão, por interferir positivamente no humor, melhora na performance e na capacidade cognitiva.

 

Alguns benefícios do consumo de café

 

1 – Previne doenças crônicas não transmissíveis

O café possui em sua composição ácido clorogênico (CGA), que, além de ser um grande aliado na prevenção dos problemas cardíacos, ajuda na melhora dos níveis de colesterol e dos índices glicêmicos – se mostrando também de grande auxílio para os pacientes com Diabetes.

2 – Poder antioxidante

A composição do café conta com compostos bioativos que são capazes de fazer dele um alimento antioxidante, que protege as nossas células saudáveis contra possíveis efeitos nocivos de radicais livres.

3 – Auxilia o funcionamento do cérebro

É certo que o café pode trazer uma melhora de raciocínio. Ele aumenta nosso estado de alerta, ajuda na proteção das células neuronais e, principalmente, eleva nossa capacidade de guardar memórias à longo prazo.

4 – O café contribui para a perda de peso 

O maior composto presente no café é a cafeína, um excelente termogênico que melhora nossa performance e disposição durante a prática de atividades físicas. A cafeína também melhora o nosso gasto energético e promove maior sensação de saciedade, auxiliando no processo de emagrecimento.

5 – Desperta memórias afetivas

Sendo consumido pela maioria dos brasileiros, o café costuma vir recheado de memórias afetivas, como por exemplo aquele cheirinho de café que sentimos à tarde na casa dos nossos avós ou o momento em que a família se reúne para tomar um cafezinho de manhã. Essas lembranças cheias de emoção fazem dele um alimento que nos traz conforto e familiaridade.

Um cafezinho preparado com amor tem o potencial de fazer você se sentir abraçado e acolhido com essa preparação.

 

Por que um café orgânico é mais saudável?

O café orgânico tem em seu processo de produção, serviços ou métodos de gestão que trazem resultados positivos para a sociedade e o meio ambiente, através da redução de riscos ambientais, poluição e outros impactos negativos do uso de recursos.

A cadeia produtiva do café orgânico e sustentável respeita o meio ambiente e o agricultor, protegendo a biodiversidade e reduzindo a aplicação de insumos poluidores, como os agrotóxicos, gerando sustentabilidade econômica, social e ambiental.

Além de muitos benefícios ambientais, o café orgânico Korin, traz algumas vantagens:

 

  • Ele é mais rico em antioxidantes, vitaminas e minerais do que o café convencional.

 

  • Ele é isento de resíduos tóxicos originários de fertilizantes sintéticos, pesticidas, herbicidas, conservantes, corantes ou aromatizantes artificiais.

 

  • Por sua pureza de cultivo seus grãos preservam sabor mais acentuado e verdadeiro do café, tornando sua experiência muito mais saborosa.

Experimente também: