Pratos de Primavera: 3 Receitas nutritivas e saborosas de Coxinha da Asa

em 12 de set de 2023

Dicas da consultora em nutrição da Korin, Karen Longo

  1. Coxinha da asa assada ao sabor da Primavera

Ingredientes:

  • 700 gramas de coxinha da asa Korin Boa Pedida
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 abobrinha picada em cubos
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 10 tomates cereja

Modo de preparo:

Tempere as coxinhas da asa com o azeite, sal e pimenta do reino. Junte a abobrinha, a cenoura, as azeitonas e os tomates cereja e misture o tempero também sobre os legumes, para pegar bem o sabor. Arrume a composição em um refratário grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 50 minutos. Retire do forno e transfira o conteúdo para uma travessa Sirva a seguir.

 

  1. Coxinha da asa na panela de pressão

Ingredientes:

  • 700 gramas de coxinha da asa Korin Boa Pedida
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
  • Açafrão, cominho, colorau a gosto
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • ½ pimentão vermelho em tiras grossas
  • ½ pimentão amarelo em tiras grossas

Modo de preparo:

Tempere as coxinhas da asa com o azeite, sal e pimenta do reino. Acrescente os temperos do seu gosto (açafrão, cominho, colorau). Refogue os dentes de alho e a cebola picados na panela de pressão com azeite de oliva. Quando estiverem dourados, adicione o frango já temperado e deixe dar uma fritada. Acrescente os pimentões em tiras grossas e tampe a panela. Assim que começar a dar pressão marque 20 minutos. Não é necessário colocar água, o frango já vai soltar água suficiente. Após os 20 minutos desligue o fogo e misture mais uma vez. Acrescente cheiro-verde picado para servir.

 

  1. Coxinha da asa ao molho agridoce

     

Ingredientes:

  • 700 gramas de coxinha da asa Korin Boa Pedida
  • Azeite, sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 limão

Para o molho:

  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • ] 2 colheres (sopa) de limão
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ¼ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de tabasco

Modo de preparo:

Tempere as coxinhas da asa com o suco de limão, sal, pimenta e azeite. Coloque em um recipiente com tampa e deixe marinar por 1 hora. Retire as asinhas da marinada e leve ao forno médio, pre-aqueido, por aproximadamente 40 minutos. Vire as asinhas de lado na metade do tempo, para dourarem por igual. Retire do forno e sirva com o molho.

Molho: Refogue o alho e a cebola na manteiga. Acrescente os demais ingredientes, mexendo para incorporar bem. Deixe ferver até formar um molho bem espesso. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o molho no liquidificador e sirva sobre as asinhas de frango como molho agridoce.

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