Pratos de Primavera: 3 Receitas nutritivas e saborosas de Sobrecoxa de Frango Korin Boa Pedida

em 12 de set de 2023

Dicas da consultora em nutrição da Korin, Karen Longo

Sobrecoxa de Frango gratinada com legumes

Ingredientes:

  • 400 gramas de Sobrecoxa de Frango Korin Boa Pedida
  • ½ limão (suco e raspas)
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • 1 colher (café) de pimenta do reino branca
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 batata doce cortada em rodelas grossas
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cabeça pequena de brócolis cortada em pequenas flores

Modo de preparo:

Acomode as sobrecoxas de frango num refratário untado com azeite de oliva. Tempere com sal, pimenta e limão (suco e as raspas da casca). Besunte as sobrecoxas com o azeite de oliva e disponha as rodelas de batata doce, cenoura e flores de brócolis ao redor. Cubra com papel alumínio e leve ao forno à 200ºC por 40 minutos. Retire o papel alumínio, regue o frango com o suco de laranja e retorne ao forno por 20 a 35 minutos para completar o cozimento, até que o frango esteja dourado por igual. Retire do forno, salpique as raspas de laranja e a salsinha sobre os legumes e sirva em seguida.

  

  1. Sobrecoxa de Frango assada e recheada

Ingredientes:

  • 1 Kg de Sobrecoxa de Frango Korin Boa Pedida desossada
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100 gramas de muçarela em fatias
  • Azeite para untar
  • ½ xícara (chá) de suco de limão e laranja misturados para regar

Modo de preparo:

Tempere o frango com o azeite, o alho, o alecrim, sal e pimenta. Enrole cada fatia de muçarela em rolinhos e coloque dentro da coxa desossada. Feche com a ajuda de um palito de madeira e arrume em um refratário untado com azeite de oliva. Regue com suco de laranja e limão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida.

 

  1. Sobrecoxa de Frango com creme de espinafre

Ingredientes:

  • 1 Kg de Sobrecoxa de Frango Korin Boa Pedida com pele e sem osso
  • 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço de espinafre
  • ½ cebola
  • 2 xícaras (chá) e creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de noz moscada

Modo de preparo:

Tempere as sobrecoxas de frango com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Ferva numa panela 2 litros de água e coloque as folhas de espinafre por 30 segundos, retire e coloque imediatamente em uma tigela com água gelada. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva e em fogo médio doure a sobrecoxa, 10 minutos de um lado e depois 8 minutos do outro. Numa panela coloque a cebola picada e a manteiga e deixe dourar levemente. Acrescente o creme de leite fresco, o sal e a noz moscada à gosto e cozinhe até ficar homogêneo. Junte o espinafre e bata o creme com um mixer de mão ou no liquidificador. Acrescente o creme de espinafre sobe o frango em uma travessa para servir.

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