Frango Caipira Livre de Transgênicos

Frango Caipira Livre de Transgênicos

Frango Caipira ou Frango Colonial são aves de linhagem exclusiva para esse fim, de crescimento lento (com abate superior a 70 dias), criadas em sistema com acesso a áreas externas para pastejo, exercícios e manifestação de comportamentos inerentes à espécie, e que se alimentam com ração constituída por ingredientes de origem preferencialmente vegetal, sendo proibido o uso de melhoradores de desempenho de base antibiótica, segundo as normas da ABNT  – Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT).

Frango Caipira - CriaçãoNa Korin, o Frango Caipira é da raça francesa Sasso Pescoço pelado, e o método de produção, praticado por famílias integradas à empresa, vai além das normas exigidas pela ABNT, como por exemplo, nunca utilizar antibióticos como terapêuticos (como melhoradores de desempenho já é proibido), quimioterápicos, anticoccidianos, além da alimentação das aves não conterem ingredientes de origem animal, tudo isso certificado pela WQS, do Grupo QIMA, presente com inspeções in loco em 85 países. A produção também é certificada com bem-estar animal pela Certified Humane Brasil (HFAC), principal organização internacional voltada para a melhoria da vida das criações animais na produção de alimentos, do nascimento até o abate.

A certificação IBD atesta que a alimentação das aves exclusivamente vegetal é também livre de transgênicos.

Os frangos caipiras Korin são criadas em galpões (barracões), em densidade de no máximo 30 kg/m² e têm acesso a uma área de pastejo, onde podem expressar seu comportamento natural.

Esse sistema de produção artesanal, de crescimento mais lento, tem como resultado uma ave madura, de carne com textura tenra e saborosa e que concentra todos os nutrientes do campo.

 

Sistema de produção artesanal e familiar;
Criados livres de gaiolas e com acesso a pasto;
Certificação de bem-estar animal;
Sem uso de antibióticos terapêuticos e antibióticos como promotores de crescimento;
A alimentação das aves é 100% vegetal livre de transgênicos, sem uso de farinhas de carnes, sangue, vísceras e penas;
Extrato de plantas, óleos essenciais, probióticos e prebióticos contribuem para a manutenção da saúde das aves;
Conforme a norma de produção de Frango Caipira (ABNT NBR 16389:2015);
Empresa associada à AVAL – Associação da Avicultura Alternativa.

 

Confira, no video, um pouco mais do método de criação caipira da Korin.

 

Apresentação:
  • Frango inteiro
  • Bandejas de 600gr, diversos cortes.