Selo Agricultura Natural

Para considerarmos que um produto Korin esta alinhado com os princípios e conceitos da Agricultura Natural ele deve cumprir tais preceitos, ou seja ter sido produzido na perspectiva de que o solo tem vida e que o pensamento e o sentimento do produtor são fundamentais para o cultivo e a colheita de alimentos ricos em energia vital, naturalmente saborosos e nutritivos.

Adicionalmente, estes produtos se enquadram como produtos orgânicos, de acordo com a lei Lei 10.831, de 23 de dezembro de 2003, e com os requisitos considerados para o uso do selo de conformidade com a qualidade orgânica, o selo do SISORG.

O método da Agricultura Natural de Mokiti Okada

O método da Agricultura Natural foi idealizado por Mokiti Okada (Japão,1882-1955), como alternativa para os problemas decorrentes da prática da agricultura convencional, na década de 1930.

Ao analisar o método agrícola convencional, Mokiti Okada manifestou uma profunda preocupação com o emprego excessivo de agroquímicos no solo. Observador dos princípios da Natureza, criou o método da Agricultura Natural para resgatar a pureza do solo e dos alimentos, preservar a diversidade e o equilíbrio biológico e contribuir para a elevação da qualidade da vida humana. Mokiti Okada alertou para a necessidade de uma avaliação cuidadosa sobre os “bons resultados” obtidos pelo uso indiscriminado de agrotóxicos, que têm caráter passageiro e acarretam graves consequências ao meio ambiente. A impregnação de resíduos químicos nos alimentos, a alteração do verdadeiro sabor dos mesmos, o comprometimento da saúde do lavrador, que cultiva tais produtos, e do consumidor, além da contaminação de mananciais, leitos de rios, lençóis freáticos, enfim, da ampla degradação ambiental que afeta toda a cadeia alimentar.

O uso de agroquímicos foi difundido e intensificado como prática convencional a partir da Primeira Grande Guerra Mundial, época em que a escassez de alimentos impulsionou a produção agrícola em larga escala e em tempo acelerado, o que promoveu um impacto ambiental devastador.

Como solução, Mokiti Okada indicou a aplicação do método agrícola sustentável, que preserva o meio ambiente, promove a saúde e alimentos puros e saborosos. O método privilegia a força do solo, cuja qualidade é fator primordial para a obtenção de boas colheitas.

Segundo esse princípio, a fertilização do solo consiste no fortalecimento de sua energia natural. Para isso, basta torná-lo puro e limpo. Quanto mais puro é o solo, maior é a sua força para o desenvolvimento das plantas.

Assim, de forma gradual, a Korin cumpre sua missão de produzir e comercializar alimentos que promovam a saúde e o bem-estar do consumidor, assim como a prosperidade do produtor, utilizando métodos produtivos que concretizem a Agricultura Natural preconizada por Mokiti Okada, através de um modelo social, ambiental e economicamente sustentável.