Bolo de café Korin com chocolate

em 8 de maio de 2023

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos Korin
  • 230g de açúcar (1 xícara + 2 colheres de sopa)
  • 120g de óleo (½ xícara)
  • 80g de chocolate em pó 50% cacau (¾ de xícara)
  • 200ml de café Korin coado
  • 220g de farinha de trigo (1 xícara e ¾)
  • 12g de fermento em pó (1 colher de sopa)

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 20g de chocolate em pó 50% cacau (3 colheres de sopa)
  • 100g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Massa: Em um recipiente coloque os ovos Korin e o açúcar, e bata até obter uma mistura volumosa e esbranquiçada. Acrescente o óleo e misture novamente. Peneire o chocolate em pó e em seguida acrescente o café Korin coado (ainda quente). Misture bem até que a massa fique homogênea. Peneire a farinha de trigo, e misture novamente até obter uma massa lisa. Por último, coloque o fermento em pó e misture uma última vez. Despeje em uma forma com furo no meio (22cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Brigadeiro: Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e peneire o chocolate em pó. Misture com o fogo ainda desligado, e em seguida acrescente o chocolate meio amargo. Cozinhe em fogo médio até que a mistura ferva e comece a engrossar. Desligue o fogo e espere a cobertura amornar. Jogue a cobertura sobre o bolo já desenformado e decore como desejado.

Dicas

Nível de Dificuldade: Fácil
Ícone Expediente
15 porções
Ícone Expediente
20 minutos + 40 minutos de forno

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