Bolo de Cenoura com Chocolate

em 19 de jan de 2023

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos Korin
  • 270g de cenouras já descascadas (2 cenouras grandes)
  • 200ml de óleo
  • 240g de açúcar (1 xícara + 2 colheres de sopa)
  • 240g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 10g de fermento em pó (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 150ml de leite
  • 30g de chocolate em pó 50% cacau (⅓ de xícara)
  • 120g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Dificuldade: Fácil: No liquidificador, colocar os ovos Korin, o açúcar, o óleo e as cenouras já descascadas e picadas. Bater por 5 minutos. Despejar a mistura em outro recipiente e peneirar a farinha de trigo. Misturar até obter uma massa homogênea. Acrescentar o fermento e misturar novamente. Despejar a massa em uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, colocar todos os ingredientes na panela, misturar bem e levar ao fogo médio, mexendo sem parar. Cozinhar até que a cobertura ferva e comece a engrossar. Tirar o bolo do forno, desenformar e despejar a cobertura por cima. Decorar como preferir.

Dicas

Dica da Chef Rafa Cabral: Os ovos Korin são os únicos do Brasil a não serem produzidos com o uso de anticoccidianos. Além disso, foram os primeiros a serem produzidos sem o uso de antibióticos e com ração sem uso de grãos transgênicos. Uma alternativa mais saudável para deixar seus pratos e sobremesas aindaa mais irresistíveis.
Ícone Expediente
12 porções
Ícone Expediente
40 minutos

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