Bolo de maçã e mel Korin com casquinha de canela

em 7 de out de 2022

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos Korin
  • 200g de farinha de trigo (1 xícara e ⅔)
  • 1 colher de sopa de Mel Korin
  • 150g de açúcar (pode ser refinado, cristal, mascavo ou demerara – ¾ de xícara)
  • Pitada de sal
  • 10g de fermento químico (1 colher de sopa)
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 180g de maçãs descascadas e cortadas em cubinhos (aprox. 2 maçãs médias)
  • 115g de óleo de girassol ou canola (½ xícara)
  • 170g de iogurte natural sem açúcar (1 potinho)

Casquinha de Canela:

  • 50g de açúcar (¼ de xícara)
  • 1 colher de chá de canela
  • 15g de manteiga derretida (1 colher de sopa)

Modo de Preparo

Casquinha de canela: Em um recipiente, misture o açúcar, a canela e a manteiga derretida até que fique com uma textura de areia molhada. Reserve.

Massa: Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture bem. Acrescente a maçã cortada em cubinhos, e envolva os pedaços com a farinha. Em outro recipiente, coloque os ovos Korin, o iogurte, o óleo e o mel Korin. Bata com o auxílio de um fouet (batedor de arames) até que fique homogêneo. Despeje toda a mistura líquida sobre a mistura seca, e misture delicadamente com uma espátula. Não fique batendo a massa, só misture até que não tenha mais farinha (a massa não ficará lisa, por conta dos pedaços de maçã). Despeje a massa sobre uma forma untada média de 20cm de diâmetro (utilize a forma que você tiver, só não pode ser muito grande). Distribua a casquinha de canela por cima da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva como preferir!

Dicas

Nível: Fácil
Ícone Expediente
8 porções
Ícone Expediente
15 minutos + 40 minutos de forno

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