Bolo de Maracujá na Marmitinha

em 19 de ago de 2022

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos Korin
  • 160g de açúcar (¾ de xícara)
  • 80ml de óleo (⅓ de xícara)
  • 180g de farinha de trigo (1 xícara e ½)
  • 160ml de suco de maracujá concentrado (⅔ de xícara)
  • 10g de fermento químico (1 colher de sopa)

Pasta de Maracujá para o Recheio

  • 160g de polpa de maracujá (2 maracujás médios)
  • 15g de açúcar (1 colher de sopa)

Recheio de maracujá:

  • 395g de leite condensado (1 lata)
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)
  • 230ml de leite integral (1 xícara de chá)
  • 100g de chocolate branco
  • Toda a quantidade de pasta de maracujá

Modo de Preparo

Massa: Na batedeira coloque os ovos Korin e o açúcar. Bata em velocidade média por aproximadamente 2 minutos, até ficar uma mistura volumosa e esbranquiçada. Diminua a batedeira para a velocidade mínima, e vá despejando o óleo aos poucos, sem parar de bater. Pare de bater e intercale o suco de maracujá com a farinha de trigo peneirada, misturando aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Por fim, acrescente o fermento químico e misture novamente. Despeje a massa nas marmitinhas (pode usar uma forma retangular média ou uma redonda com furo no meio). Leve ao forno pré-aquecido a 180C por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa asse por completo (se utilizar uma forma maior, a massa ficará por mais tempo no forno).

Pasta de Maracujá: No liquidificador coloque a polpa do maracujá e bata por alguns minutos. Coe para retirar as sementes. Em uma panela coloque o suco, e o açúcar. Deixe cozinhar bem, até que reduza de volume e vire uma pastinha.

Creme de Maracujá: Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate branco. Misture tudo e leve para cozinhar em fogo de médio para baixo. O creme vai ferver e começar a engrossar. Cozinhe até que ele fique consistente. Desligue o fogo e acrescente toda a pasta de maracujá (aqueça a pasta no microondas para utilizar). Misture bem até que fique homogêneo. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme encostando no creme e leve à geladeira até que esfrie por completo. Utilizando um saco de confeitar, coloque a cobertura já fria em cima do bolo (pode utilizar uma colher para dispor a cobertura). Decore como preferir.

Dicas

Os ovos da Korin, utilizados nessa deliciosa receita de bolo de maracujá, possuem uma produção pra lá de diferenciada, sendo os únicos do Brasil a serem certificados com o selo NAAU (Nenhum Antibiótico e Nenhum Anticoccidiano Utilizado), uma garantia ao consumidor de que a Korin só produz alimentos isentos de substâncias que agridam a sua saúde e a Natureza!
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10 porções
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30 minutos + 40 minutos de cozimento. Nível de Dificuldade: Intermediário

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