Bolo Mousse de Chocolate

em 14 de nov de 2022

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos Korin
  • 180g de açúcar (1 xícara)
  • 180g de farinha de trigo (1 xícara e ½)
  • 120ml de café Korin coado (usar ele ainda quente)
  • 40g de óleo (2 colheres de sopa)
  • 30g de cacau em pó 100% (⅓ de xícara)
  • 10g de fermento químico em pó (1 colher de sopa)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Recheio

  • 350g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)
  • 150ml de chantilly vegetal
  • 15g de cacau em pó (2 colheres de sopa)

Calda

  • 300ml de leite
  • 100g de creme de leite quente (½ caixinha)
  • 30g de chocolate em pó 50% cacau (⅓ de xícara)
  • 100g de açúcar (½ xícara)

Modo de Preparo

Massa: Na batedeira coloque os ovos Korin e o açúcar. Bata em velocidade média até que fique uma mistura volumosa e esbranquiçada (por volta de 4 minutos). Despejar o óleo aos poucos, sem parar de bater. Bater somente até misturar. Em um recipiente separado, adicionar o café Korin coado ainda quente ao cacau em pó. Misturar bem até que ele se dissolva por completo. Intercalar a mistura de cacau e café com a farinha peneirada, e misturar delicadamente com o fouet (batedor de arames). Acrescentar o fermento por último e misturar. Despejar a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga (dimensões da forma: 20x30cm). Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.

Recheio: Em um recipiente, derreter o chocolate colocando de 30 em 30 segundos no microondas e mexendo nos intervalos. Acrescentar o creme de leite ao chocolate e misturar bem. Na batedeira, bater o chantilly bem gelado em velocidade média, até que ele fique em ponto firme. Acrescentar o chantilly à mistura de chocolate já fria, misturando delicadamente.

Montagem

Cortar o bolo já frio ao meio e posicionar dentro da assadeira forrada com plástico. Despejar metade da calda em uma das camadas da massa. Colocar todo o recheio e espalhar bem. Colocar a segunda camada de massa por cima e despejar o restante da calda. Cobrir com plástico e levar à geladeira por pelo menos 8 horas. Cortar os pedaços e servir como desejado.

Dicas

Receita da Chef Rafa Cabral, em parceria com a Korin. Nível de dificuldade: Médio
Ícone Expediente
20 fatias
Ícone Expediente
40 minutos + 8h de geladeira

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