Cupcakes de pão de mel

em 2 de set de 2022

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos Korin
  • 200g de açúcar (1 xícara)
  • 85g de óleo de girassol, milho ou canola (⅓ de xícara)
  • 120ml de leite (½ xícara)
  • 180g de farinha de trigo (1 xícara e ½)
  • 45g de mel Korin (2 colheres de sopa)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • 10g de fermento químico (1 colher de sopa)
  • 6 gramas de cacau em pó (1 colher de sopa)

Recheio:

  • 400g de doce de leite pronto

Cobertura:

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 150g de creme de leite (⅔ de xícara)

Modo de Preparo

Modo de preparo massa:: Em um recipiente peneirar: a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento químico e as especiarias (cravo, canela e gengibre). Acrescentar o açúcar e misturar até que os ingredientes secos estejam incorporados. Abrir uma cavidade no centro e adicionar: o óleo, os ovos Korin, o leite e o mel Korin. Com o auxílio de um fouet (batedor de arames), misturar bem até que a mistura fique homogênea. Dispor a massa em uma forma para cupcakes, forrada com forminhas de papel (alternativa: assar em uma forma média para bolo). Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 18 minutos.

Modo de preparo cobertura: Derreter o chocolate levando ao microondas de 30 em 30 segundos e mexendo bem nos intervalos. Acrescentar o creme de leite e misturar até que esteja homogêneo. Cobrir o recipiente e deixar descansar por no mínimo 6 horas em temperatura ambiente (em um local fresco).

Montagem

Com os cupcakes já frios, cortar uma cavidade no centro com o auxílio de uma faca. Utilizando um saco de confeitar, colocar o doce de leite no centro do cupcake (pode utilizar o recheio de sua preferência). Com uma colher ou espátula, colocar a cobertura no topo do cupcake e fazer movimentos de “onda” para criar um efeito rústico. Se preferir, pode utilizar um saco de confeitar com bico para decorar. Decorar com granulados ou polvilhar cacau em pó.

Dicas

O mel orgânico da Korin é fruto da polinização de flores silvestres, em área protegida contra a aplicação de agrotóxicos que podem prejudicar a saúde humana e colocar em risco a existência das abelhas. O resultado é um mel puro e saboroso, ideal para ser utilizado nas suas receitas.
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14 porções
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30 minutos + tempo de resfriamento

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