Empadão de frango cremoso

em 30 de jan de 2023

Ingredientes

Massa

  • 180g de manteiga sem sal (¾ de xícara)
  • 360g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • Água até dar o ponto (usei aprox.50ml)
  • Sal (se usar manteiga ou margarina com sal, não precisa adicionar mais)

Recheio:

  • 600g de filé de peito de frango Korin da linha Boa Pedida
  • Água para cozinhar o frango
  • Temperos da sua preferência (usei sal e folhas de louro)
  • Duas colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Uma cebola ralada ou picadinha
  • Dois dentes de alho ralados ou picados
  • ¼ de colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de páprica
  • ½ colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 lata de milho em conserva (opcional)
  • ½ xícara de cheiro verde picadinho
  • 150g de creme de leite de caixinha (⅔ de xícara)

Para a montagem

  • 200g de requeijão cremoso (use uma boa marca, sem amido)
  • 1 ovo Korin para pincelar

Modo de Preparo

Recheio: Cozinheo peito de frango Korin com sal e folhas de louro na pressão por 25 minutos. Depois de cozido, desfie em pedaços médios. Na panela colocque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Em seguida acrescente o frango Korin desfiado, o extrato de tomate e todos os temperos. Refogue bem. Por último, coloque o creme de leite e misture. Reserve o recheio e espere esfriar.

Massa: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga gelada cortada em cubos. Com as pontas dos dedos, vá envolvendo a manteiga com a farinha até que a mistura vire uma farofinha úmida. Acrescente água fria aos poucos e vá misturando com as mãos, até que a massa fique com a consistência de uma massinha de modelar, que desgruda das mãos. Embale a massa em plástico e leve para geladeira por 20 minutos. Porcione a massa e vá abrindo com as mãos no recipiente escolhido (utilizei marmitinhas, mas pode ser em um refratário). Coloque o recheio já frio e acrescente requeijão cremoso por cima (opcional). Abra o restante da massa com um rolo e coloque sobre o recheio, fechando bem. Pincele um ovo Korin batido e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Dicas

Nível de Dificuldade: Intermediário
Ícone Expediente
09 porções
Ícone Expediente
1hora

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