Frango de Natal com Mel

em 22 de dez de 2022

Ingredientes

Frango

  • 1 frango inteiro (1,8 a 2,0 kg)
  • 700ml de água
  • 4 dentes de cravo da Índia, 1 anis estrelado, raspas de noz moscada e sal
  • 200ml de vinagre branco

Molho para Pincelar

  • 120ml de mel
  • 120ml de molho de soja

Farofa de Ovos

  • 5 ovos cozidos e picados
  • 150g de farinha de milho
  • 150g de farinha de mandioca
  • Salsinha picada e sal a gosto

Guarnição

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 figos cortados ao meio
  • 100g de tomates cerejas
  • 3 cebolas média cortadas ao meio
  • Alecrim

Modo de Preparo

Frango: Retire os miúdos do frango, lave bem e retire o excesso de gordura. Numa tigela grande coloque a água, as especiarias, sal e o vinagre , ponha o frango nessa marinada e deixe por 1 hora na geladeira. Misture o molho de soja e mel. Secar bem o frango com papel toalha, Pincelar a carne com a mistura de mel e molho de soja E levar ao forno pré-aquecido (180 graus). A cada 20 minutos pincele novamente até terminar o molho e a ave ficar bem assada.

Farofa: Em uma frigideira, adicione as farinhas de mandioca e de milho tostando um pouco, desligue o fogo, junte os ovos picados, a salsinha e acerte o sal.

Guarnição: Coloque a manteiga numa frigideira e coloque as cebolas para dourar, retire do fogo e adicione o figo, toste e retire do fogo e por fim os tomates

Montagem

Numa travessa grande, distribua a farofa, ponha o frango no centro e enfeite com os figos, cebolas, tomates e alecrim.

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