Pudim Cremoso

em 7 de nov de 2022

Ingredientes

Calda

  • 180g de açúcar (1 xícara de chá)
  • 90ml de água quente (⅓ de xícara)

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 400ml de leite (1 xícara e ⅔)
  • 200g de creme de leite (de caixinha ou de latinha sem soro)
  • 3 ovos Korin inteiros
  • 3 gemas de ovos Korin (sem a clara)
  • ½ colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

Calda: Na panela quente, coloque ⅓ da quantidade de açúcar (em fogo médio). Vá mexendo até derreter. Em seguida, acrescente mais ⅓ e repita o processo. Quando derreter, acrescente o restante do açúcar e deixe caramelizar por completo. Acrescente a água quente (com cuidado pois vai subir vapor), e misture até que o caramelo fique homogêneo. Desligue o fogo. Despeje a calda em uma forma própria para pudim e espalhe pelas laterais dela. Reserve.

Pudim: Em um recipiente coloque o leite, os ovos Korin inteiros e as gemas. Com o auxílio de um fouet (batedor de arames), misture bem até que fique homogêneo. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha, e misture novamente. Despeje cuidadosamente na forma sobre a calda, passando por uma peneira. Isso ajuda o pudim a ficar lisinho e cremoso. Cubra a forma com papel alumínio, coloque dentro de uma assadeira maior e ponha água quente para fazer banho maria. A quantidade de água deve ser suficiente para alcançar a altura do pudim. Leve ao forno pré-aquecido (150 graus no forno elétrico e 170 graus no forno a gás), e deixe cozinhar por aproximadamente 1h30. Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas. Para desenformar, passe uma espátula cuidadosamente na lateral do pudim, deixando que o ar entre. Vire em um prato e sirva!

Dicas

Dica da Chef Rafa Cabral: Os ovos Korin são a melhor opção para o preparo das suas sobremesas. Provenientes de aves criadas sem o uso de antibióticos e anticoccidianos, os ovos Korin são os primeiros do Brasil a receberem certificação de proução com bem-estar animal!
Ícone Expediente
12 porções
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15 minutos + 1h30 de forno

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