Pudim de chocolate branco

em 6 de abr de 2023

Ingredientes

  • 3 ovos Korin
  • 395g de leite condensado (1 lata)
  • 400g de creme de leite (2 caixinhas)
  • 30g de leite em pó
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 220ml de leite integral

Calda de morango:

  • 1 caixinha de morango picado (250G)
  • Suco de ½ limão
  • 30g de açúcar

Modo de Preparo

Unte uma forma com furo no meio (diâmetro de 20cm) com manteiga derretida e polvilhe açúcar. Derreta o chocolate branco colocando de 30 em 30 segundos no microondas e mexendo nos intervalos. Reserve. No liquidificador coloque: os ovos Korin, o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata por 1 minuto. Sem parar de bater, despeje o chocolate branco aos poucos e bata mais um pouco. Despeje toda a mistura na forma untada e cubra com papel alumínio. Coloque dentro de uma assadeira maior, despeje água quente e leve para assar em banho maria por 50 minutos a 200 graus. Para a calda, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão em uma panela, misture, e leve para cozinhar em fogo baixo. Cozinhe até que os morangos se desfaçam e fiquem em ponto de calda. Retire o pudim do forno, espere esfriar em temperatura ambiente, e leve para gelar por pelo menos 6 horas. Desenforme e despeje a calda fria por cima. Decore com raspas de chocolate branco.

Dicas

Chef Rafa Cabral: sobremesa maravilhosa e irresistível para a sua Páscoa!
Ícone Expediente
10 porções

Experimente também: