Risoto de Frango ao Curry

em 16 de fev de 2023

Ingredientes

  • 02 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
  • 01 cebola grande cortada em cubos
  • 02 xícaras de chá de arroz arbóreo lavado
  • 01 colher de chá de curry
  • 04 xícaras de chá do caldo de frango
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 02 colheres de sopa de queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogue. Junte o arroz e o curry, e misture. Acrescente o vinho e espere evaporar. Em seguida, coloque o caldo de frango sem parar de mexer. Apague o fogo em seguida, polvilhe o queijo e sirva.

Dicas

Dica da Chef Angela Festa: É fundamental mexer esta mistura sem intervalos, para que o amido vá se soltando aos poucos e deixe o risoto cremoso. Isso mesmo! O que dá maciez ao risoto é este amido que conseguimos misturando nossos ingredientes na panela, sem que haja necessidade de acrescentar outros artifícios, como o creme de leite, por exemplo. Já o curry, do indiano kari, é uma misturinha de especiarias de coloração amarela, fundamental em qualquer boa cozinha. Muito utilizada em países do oriente, como a Índia e a Tailândia, a base do curry é composta, essencialmente, por açafrão, coentro, gengibre, cravo, canela, pimenta-de-caiena, cominho, alecrim, pimenta-da-jamaica, pimentão, nós moscada entre outros temperos, chegando alguns tipos de curry a quase cem amostras diferentes de plantas, especiarias e ervas aromáticas. Na índia, a tradição é tão forte, que cada família possui sua própria receita do curry. Cientistas indianos já demonstraram em pesquisas que o curry é excelente no combate à hipertensão. Uma maravilha que deixa nossas receitas, em especial as com frango, ainda mais saborosas e saudáveis! Vale a dica.
Ícone Expediente
06 Porções
Ícone Expediente
25 minutos

Experimente também: