Torta Cremosa de Chocolate e Café

em 22 de dez de 2022

Ingredientes

Base:

  • 250g de biscoito de chocolate triturado
  • 125g de manteiga derretida (½ xícara)

Recheio:

  • 250g de chocolate meio amargo (1 xícara e ½)
  • 50 gramas de açúcar mascavo (¼ de xícara)
  • 100ml de leite
  • 50ml de café Korin passado
  • 150ml de creme de leite de caixinha (⅔ de xícara)
  • 30g de manteiga sem sal (2 colheres de sopa)
  • 2 ovos Korin
  • Pitada de sal

Cobertura:

  • 110g de chocolate meio amargo (⅔ de xícara)
  • 30ml de café Korin passado
  • 45ml de mel Korin (3 colheres de sopa)
  • 60g de manteiga (¼ de xícara)

Modo de Preparo

Base: Triturar os biscoitos até virar uma farofinha. Acrescentar a manteiga e misturar com as mãos. Dispor em uma forma de fundo removível. Levar ao freezer por 20 minutos, e enquanto isso, pré-aquecer o forno a 180 graus. Assar por 10 minutos.

Recheio: Em um recipiente colocar o chocolate meio amargo, o leite, o café Korin, a manteiga e a pitada de sal. Levar ao banho maria até derreter. Acrescentar o creme de leite e misturar. Acrescentar os dois ovos Korin, misturar com o fouet. Jogar em cima da base da torta e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos. Levar para a geladeira por pelo menos 3 horas.

Cobertura: Colocar todos os ingredientes em um recipiente e levar ao banho maria até derreter. Jogar em cima da torta já fria e desenformada. Decorar da maneira que desejar.

Dicas

Nível: Fácil
Ícone Expediente
10 porções
Ícone Expediente
30 minutos + 3h de geladeira

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