Torta de Ricota com Morangos

em 19 de dez de 2022

Ingredientes

Base:

  • 60g manteiga (¼ de xícara)
  • 150g bolacha maisena (1 pacotinho)

Recheio:

  • 170g Ricota (⅔ de xícara)
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)
  • 395g leite condensado (1 lata)
  • 4 ovos Korin
  • Raspas de 1 limão
  • ¼ de colher de chá de essência de baunilha
  • 80g de morangos (aprox. ⅓ de xícara)

Calda:

  • 200g de morangos (ou frutas vermelhas da sua preferência – 1 xícara)
  • 70g de açúcar (⅓ de xícara)
  • Suco de ½ limão
  • Morangos para a decoração

Modo de Preparo

Base: Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofinha. Tranfira para um recipiente, arescente a manteiga derretida, e misture bem. Transfira para um assadeira de fundo removível (20cm de diâmetro) ou travessa, e pressione no fundo. Leve para o congelador por 15 minutos.

Recheio: No liquidificador coloque os ovos Korin, o creme de leite, o leite condensado, a ricota, a essência de baunilha e as raspas de limão. Bata por alguns minutos, até que fique homogêneo. Despeje sobre a base gelada, e por cima do creme coloque alguns pedaços de morango (opcional). Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 1 hora. Retire do forno, espere esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.

Calda de Morango: Na panela coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Deixe ferver e cozinhe até que fique uma calda mais espessa. Espere a calda esfriar.

Montagem

Desenforme a torta gelada, disponha no prato e despeje a calda por cima. Decore como preferir.

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