Receitas da vovó com sobrecoxa de frango

em 28 de fev de 2024

Confira alguns modos de preparo saudáveis de Sobrecoxa Boa Pedida Korin, com um tom de “comida de avó” que todo mundo ama!

Por Karen Longo (Consultora em Nutrição Korin)

Quem teve a oportunidade de ter algumas refeições preparadas pela avó, sabe a importância e riqueza desse deleite.

Sempre enriquecidas de afeto, essas preparações, feitas com esmero nos lembram do cuidado com a saúde e carinho que nossas avós tinham conosco, ao preparar algum prato.

Nesse contexto, as sobrecoxas de frango ganham um lugar bem especial na memória de receitas afetivas.

Que tal relembrar algumas formas de preparo saudáveis, com esse tom afetivo de “comida de avó”?

Sobrecoxa assada com batata inglesa e alecrim

Ingredientes:

  • 600 gramas de Sobrecoxa Boa Pedida Korin
  • 6 batatas inglesas médias, cortadas em 4
  • 1 cebola cortada em 4
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 ramos de alecrim frescos
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Separe as sobrecoxas e tempere com sal, limão e o alho picado.

Unte um refratário com azeite de oliva e disponha as sobrecoxas, com as batatas cortadas e a cebola cortada, de forma organizada.

Coloque os ramos de alecrim sobre as sobrecoxas de frango.

Regue mais um pouco de azeite de oliva e cubra o refratário com papel alumínio.

Leve ao forno em 180 graus, por 25 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.

Sirva em seguida.

 

Sobrecoxa de frango refogada na panela com tomate

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas de frango Boa Pedida Korin
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas (ou cubos grandes)
  • 4 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo pequeno de tomilho ou alecrim
  • 4 tomates cortados em cubos grandes

Modo de preparo:

Tempere de véspera se possível, as sobrecoxas de frango com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Em uma panela pesada, a fogo médio, aqueça o azeite e ponha o frango na panela, com o lado da pele virado para baixo, até a carne ficar crocante e dourada, por cerca de 12 minutos.

Vire e deixe mias quatro minutos.

Retire o frango e acrescente a cebola.

Cozinhe até ficarem transparentes, por cerca de cinco minutos.

Acrescente e cozinhe por mais dois minutos o alho, o louro e um ramo pequeno de tomilho ou alecrim.

Junte e cozinhe por mais cinco minutos os quatro tomates, raspando qualquer pedacinho tostado do fundo da panela.

Arrume o frango na panela com o lado da pele virado para cima e junte qualquer caldo que ele houver soltado.

Complete com água, até chegar à metade do nível do frango.

Deixe levantar fervura e em seguida abaixe o fogo até uma fervura branda.

Tampe e cozinhe em fervura branda ou em forno a 160ºC por 45 minutos. Quando estiver pronto, passe o líquido do refogado para uma tigela pequena e retire a gordura. Descarte a folha de louro e o tomilho.

Prove o sal e acerte conforme a necessidade.

Coloque o molho de volta na panela e sirva.

 

Sobrecoxa assada com crosta de farinha de milho

Ingredientes:

  • 6 sobrecoxas de frango Boa Pedida Korin
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 6 colheres (sopa) de farinha de milho

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o azeite com a páprica e o alho.

Tempere as sobrecoxas de frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino à gosto. Na sequência, embatume o frango com a mistura de azeite de oliva e leve à geladeira por até 3 horas.

Retire da geladeira e deixa descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.

Disponha as sobrecoxas de frango em uma assadeira e polvilhe a farinha de milho por cima.

Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos a 260 graus.

Reduza a temperatura a 200 graus e asse por mais cerca de mais 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

 

Sobrecoxa de frango cozida com legumes

Ingredientes:

  • 600 gramas de sobrecoxa de frango Boa Pedida Korin
  • Páprica doce defumada
  • 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque as sobrecoxas de frango e tempere com a páprica, o suco de limão e o sal.

Deixe marinar por quatro horas.

Em uma panela, coloque o açúcar e assim que começar a ficar da cor caramelo, adicione as sobrecoxas para dourarem por igual.

Adicione a cebola, o alho e refogue.

Acrescente o tomate triturado e refogue mais um pouco.

Cubra com água quente e cozinhe até a carne ficar macia.

Junte as batatas e cenouras picadas, misture e deixe cozinhando até que tudo fique bem macio. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde. Sirva em seguida.

 

Sobrecoxa de frango recheada com farofa

Ingredientes:

  • 6 sobrecoxas grandes desossadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Farinha de rosca
  • 50 gramas de bacon cortado em cubos bem pequenos
  • ½ cebola triturada
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto
  • Farinha de mandioca fina

Modo de preparo:

Comece pela farofa – Frite o bacon e quando estiver bem dourado, acrescente a cebola triturada, sal e salsa.

Em seguida adicione a farinha de mandioca fina aos poucos para que não fique seca demais. Reserve.

A sobrecoxa de frango – Abra cada sobrecoxa e adicione o recheio.

Enrole e prenda com um palito de dente.

Embatume com o azeite de oliva misturado com uma pitada de sal e empane na farinha de rosca.

Coloque em uma assadeira (não precisa untar) a 180ºC por 40 minutos.

Sirva em seguida.

Experimente também: